Для начала разотрём сахар с яйцом, добавляем щепотку соли. Все это перемешиваем.
Мини-муравейник
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
200 г
Масло сливочное
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сгущенное молоко
1 шт.
Мука
500 г
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавим растаявшее сливочное масло и перемешаем. Добавим просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Замесим мягкое тесто (удобнее это делать руками) сформируем из теста лепешку, завернем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Достаем из холодильника тесто. Полученное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на смазанный растительным маслом противень . Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 5
Пропеченное тесто немного охладим, выложим в большую миску и раскрошим.Добавим вареную сгущенку и хорошенько перемешаем.
Шаг 6
Разложим полученную кашку по формочкам.Украсим по желанию (у меня получилось 14 кексиков - Муравейников).Приятного аппетита!
Алсу
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту мини-муравейник (1)
Дарья
2021-02-07 22:23
Получается вкусно и красиво))