Миндальный джаз

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Важно! Собирайте торт перед подачей т.к. ореховая меренга очень нежная - торту не надо настаиваться, он пропитывается почти мгновенно.
#с выпечкой
#меренга
#без теста
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Шпажки
200 г
Яичный белок
200 г
Сахарная пyдра
200 г
Сыр маскарпоне
300 г
Сливки (30-33%)
300 мл
Вишня
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Миндаль измельчить в блендере до мелкой крошки

Шаг 2

Белки взбить с сахарной пудрой

Шаг 3

Смешать миндаль со взбитыми белками

Шаг 4

Плиту разогреть до 160 градусов. противень застелить фольгой и наметить на ней круги диаметром 16 см

Шаг 5

Орехово-белковую смесь переложить в кондитерский мешок. выложить по намеченным кругам га противень от края к середине

Шаг 6

Выпекать ореховую меренгу 15-18 минут. Затем дать остыть 5-7 мин в выключенной духовке с открытой дверцей и переложить на рабочую поверхность. после полного остывания удалить фольгу

Шаг 7

Для крема взбить сливки до плотности, затем перемешать их с маскарпоне и сахарной пудрой, доведите смесь до однородности. Дайте крему 30 мин стабилизироваться в холодильнике. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Шаг 8

Приступайте к сборке торта. Важно! Собирайте торт перед подачей т.к. ореховая меренга очень нежная - торту не надо настаиваться, он пропитывается почти мгновенно. Установите первый корж, на него отсадите крем и выложите ягоды, накройте все вторым коржом и снова отсадите крем, повторите действия для всех коржей.

Автор рецепта Миндальный джаз
Nastasiya
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи