Миндаль измельчить в блендере до мелкой крошки
Миндальный джаз
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Белки взбить с сахарной пудрой
Шаг 3
Смешать миндаль со взбитыми белками
Шаг 4
Плиту разогреть до 160 градусов. противень застелить фольгой и наметить на ней круги диаметром 16 см
Шаг 5
Орехово-белковую смесь переложить в кондитерский мешок. выложить по намеченным кругам га противень от края к середине
Шаг 6
Выпекать ореховую меренгу 15-18 минут. Затем дать остыть 5-7 мин в выключенной духовке с открытой дверцей и переложить на рабочую поверхность. после полного остывания удалить фольгу
Шаг 7
Для крема взбить сливки до плотности, затем перемешать их с маскарпоне и сахарной пудрой, доведите смесь до однородности. Дайте крему 30 мин стабилизироваться в холодильнике. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Шаг 8
Приступайте к сборке торта. Важно! Собирайте торт перед подачей т.к. ореховая меренга очень нежная - торту не надо настаиваться, он пропитывается почти мгновенно. Установите первый корж, на него отсадите крем и выложите ягоды, накройте все вторым коржом и снова отсадите крем, повторите действия для всех коржей.