Меренговый Торт Гранаты на Снегу

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Всем знакомое выражение «На 7 небе от счастья» приобрело физическое воплощение! Нежнейший и слегка хрустящий меренговый рулет с воздушным кремом Шантильи с яркими, словно брызги шампанского зёрнами граната! С Меренговым Тортом Гранаты на Снегу праздник всегда будет в вашем доме! Подходят только свежие фрукты и ягоды.
#с выпечкой
#меренга
#без теста
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Меренга
Яичный белок
5 шт.
Сахар коричневый
100 г
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
1 шт.
Крем Шантильи
Сливки (30-33%)
500 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Грейпфрут
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнём с меренги. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром и ароматизатором Dr. Bakers Миндаль.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Противень выстилаем бумагой для выпечки и тонким слоем выкладываем меренгу. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут.

Выпекание Воздушная циркуляция  140°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Крем Шантильи, для него взбиваем сливки с сахарной пудрой с натуральной ванилью Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Достаём рулет и накрываем его другим листом бумаги для выпечки. Аккуратно «снимаем» рулет. Выкладываем крем (немного оставьте для внешней стороны) и раскладываем зёрна граната и сворачиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху покрываем торт кремом и украшаем оставшимся гранатом. Отправляем в холодильник охлаждаться.

Автор рецепта Меренговый Торт Гранаты на Снегу
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту меренговый торт гранаты на снегу (1)

Аватар
Спасибо, хороший получился
Фото отзыв на рецепт