Медовый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейший торт медовик, который тает во рту. Не надо ждать сутки чтобы пропитаться. Очень быстрый рецепт.
#с выпечкой
#медовый
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Корж
Мука
2 стакана
Яйца
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Сахар
0.5 стакана
Мед
1 ст. л.
Масло сливочное
40 г
Разрыхлитель
1 упаковка
Крем
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Масло сливочное
180 г
Торт
Кондитерская посыпка
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Вначале приготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для коржа мы соединяем пол стакана сахара, 1 яйцо, 40 гр масло комнатной температуры,мед,соду.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Все ингредиенты смешали, ставим на водяную баню. Мешаем до того как все расстает.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Начинает появляться пенка. Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем хорошенько. Тесто немного поменяет цвет достаём.

Шаг 5

Пол стакана муки и разрыхлителя добавляем к остывшему тесту комнатной температуры.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто получается нежной консистенции. Делим на 5 частей. Раскатываем тесто. Выпекаем при 180 г. До румяна. Примерно 2 минуты.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема 1 банку сгущённого молока взбиваем с 180г масла.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Получившиеся коржи выравниваем по форме.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

До остывания коржи смазать кремом. Так лучше впитается. И нежнее будет.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Оставшиеся куски коржа блендером измельчаем.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Торт украшаемем измелченной крошкой и цветной посыпкой. Приятного вам чаепития.

Автор рецепта Медовый торт
Эльвира
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи