Медовый торт,украшенный черникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
У меня с тортами дела никогда не складывались, а домашней вкусной выпечки хочется. Собрав все рецепты медового торта, я поэкспериментировала, и получила свой, довольно таки, не сложный рецепт. Приготовление не занимает много времени,а торт получается очень сочным, мягким.
#с выпечкой
#медовый
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
04:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мед
4 ст. л.
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
150 г
Сахар
1 стакан
Мука
3.54 стакана
Ягоды черника
50 г
Крем
Сгущенное молоко
1 банка
Сметана (15 - 20%)
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Кастрюлю ставим на медленный огонь. В ней соединяем мёд башкирский ( самый ароматный -цветочный, а более рыжий цвет придаст - гречишный), разрыхлитель. Масса потихоньку нагревается, начинает пениться. Начинаем взбивать эту массу венчиком ( если миксер,то скорость меньшая)

Шаг 2

Добавляем сахар, сливочное масло,яйца( помним,что огонь должен быть очень медленный,чтоб яйца не свернулись. Вводим их,продолжая взбивать массу). Содержимое кастрюли начинает темнеть и загустевает. Снимаем с плиты

Шаг 3

В теплую массу начинаем добавлять муку постепенно,аккуратно вымешивая тесто, должно уйти примерно 3.5 стакана муки. Если тесто продолжает липнуть к рукам, можно добавить ещё немного муки

Шаг 4

Готовое теплое тесто делим на 10-12 шариков, каждый из которых тонко раскатываем , вырезаем нужную форму( для того,чтоб вырезать ровный круг, можно для шаблона применить тарелку). Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 5 минут. Обрезки теста выпекаем для посыпки. У меня на противень помещается 2 коржа,пока на одном выпекаются,я подготавливаю коржи на другой. Так получается быстро,не теряя зря времени.Коржи испекли,даём им остыть. Обрезки для посыпки дробим.

Шаг 5

Тем временем готовим крем. Проще этого крема я ещё не встречала. Банку вареного сгущённого молока(обязательно смотрите на состав,только цельное коровье молоко должно быть в нем ) взбиваем с жирной сметаной до однородной массы. Всё! Крем готов.

Шаг 6

Смазываем коржи, посыпаем крошкой, сверху я украшаю черникой. отправляем в холодильник,чтоб коржи пропитались. Идеально,если простоит часов 12, но если времени мало, достаточно часа 3-4. Приятного чаепития.

Автор рецепта Медовый торт,украшенный черникой
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи