Кастрюлю ставим на медленный огонь. В ней соединяем мёд башкирский ( самый ароматный -цветочный, а более рыжий цвет придаст - гречишный), разрыхлитель. Масса потихоньку нагревается, начинает пениться. Начинаем взбивать эту массу венчиком ( если миксер,то скорость меньшая)
Медовый торт,украшенный черникой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сахар, сливочное масло,яйца( помним,что огонь должен быть очень медленный,чтоб яйца не свернулись. Вводим их,продолжая взбивать массу). Содержимое кастрюли начинает темнеть и загустевает. Снимаем с плиты
Шаг 3
В теплую массу начинаем добавлять муку постепенно,аккуратно вымешивая тесто, должно уйти примерно 3.5 стакана муки. Если тесто продолжает липнуть к рукам, можно добавить ещё немного муки
Шаг 4
Готовое теплое тесто делим на 10-12 шариков, каждый из которых тонко раскатываем , вырезаем нужную форму( для того,чтоб вырезать ровный круг, можно для шаблона применить тарелку). Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 5 минут. Обрезки теста выпекаем для посыпки. У меня на противень помещается 2 коржа,пока на одном выпекаются,я подготавливаю коржи на другой. Так получается быстро,не теряя зря времени.Коржи испекли,даём им остыть. Обрезки для посыпки дробим.
Шаг 5
Тем временем готовим крем. Проще этого крема я ещё не встречала. Банку вареного сгущённого молока(обязательно смотрите на состав,только цельное коровье молоко должно быть в нем ) взбиваем с жирной сметаной до однородной массы. Всё! Крем готов.
Шаг 6
Смазываем коржи, посыпаем крошкой, сверху я украшаю черникой. отправляем в холодильник,чтоб коржи пропитались. Идеально,если простоит часов 12, но если времени мало, достаточно часа 3-4. Приятного чаепития.