Медовые лодочки со сливками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Получается 8 коржей. Идеально подходит на торт. Торт получается нежным, тающим во рту.
#с выпечкой
#медовый
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Мед липовый
4 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
1 стакан
Сахар рафинад
1 стакан
Сливки 33%
1 упаковка
Сыр сливочный
200 г
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Джем
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

На паровой бане растопить масло. Вмешать сахар и мёд. Постоянно перемешивать. Главное смотреть, чтобы не закипело.

Мед липовый
4 ст. л.
Сахар рафинад
1 стакан
Сода пищевая для выпечки
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Не убирая с паровой бани, добавляем соду. Масса увеличится вдвое. Продолжаем мешать, как перестало пениться и все ингредиенты растаяли, стали однородные массой. Убираем с плиты.

Сода пищевая для выпечки
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем яйца. Массе даём остыть минуты 2-3 и потихоньку вливаем яйца. И тщательно перемешиваем .

Яйца
2 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Просеиваем муку. Добавляем перемешивая.

Мука
1 стакан

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто продолжаем месить до получения однородной массы. Тесто не много прилипает к рукам. Можно добавить немного муки, если необходимо.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Берём форму, (любую ,на ваш выбор) смазываем маслом. Выкладываем тесто. Отправляем в духовку. На пару минут. Коржи готовятся быстро .

Выпекание Равномерный нагрев

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вот такие коржи получаются. Румяные, красивые. Даём остыть и начинаем украшать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украшаем любым удобным для вас ингредиентом. Я взяла сливки, творожный сыр и ванилин Dr. Bakers. Взбиваем сливки, добавляем, не останавливаясь, сыр, ванилин, сахарную пудру. На корж положила клубничного джема. Потом сливки, верхушку украшаем ягодами.

Автор рецепта Медовые лодочки со сливками
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи