На паровой бане растопить масло. Вмешать сахар и мёд. Постоянно перемешивать. Главное смотреть, чтобы не закипело.
Медовые лодочки со сливками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Не убирая с паровой бани, добавляем соду. Масса увеличится вдвое. Продолжаем мешать, как перестало пениться и все ингредиенты растаяли, стали однородные массой. Убираем с плиты.
Шаг 3
Взбиваем яйца. Массе даём остыть минуты 2-3 и потихоньку вливаем яйца. И тщательно перемешиваем .
Шаг 4
Просеиваем муку. Добавляем перемешивая.
Шаг 5
Тесто продолжаем месить до получения однородной массы. Тесто не много прилипает к рукам. Можно добавить немного муки, если необходимо.
Шаг 6
Берём форму, (любую ,на ваш выбор) смазываем маслом. Выкладываем тесто. Отправляем в духовку. На пару минут. Коржи готовятся быстро .
Шаг 7
Вот такие коржи получаются. Румяные, красивые. Даём остыть и начинаем украшать.
Шаг 8
Украшаем любым удобным для вас ингредиентом. Я взяла сливки, творожный сыр и ванилин Dr. Bakers. Взбиваем сливки, добавляем, не останавливаясь, сыр, ванилин, сахарную пудру. На корж положила клубничного джема. Потом сливки, верхушку украшаем ягодами.