Медовик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Готовим самый вкусный медовик по самому простому рецепту!
#с выпечкой
#медовый
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Мед
2 ст. л.
Маргарин
100 г
Мука
3 стакана
Для крема
Сметана
1 стакан
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Первым делом займемся кремом, чтобы у него было время настояться. Для этого растираем масло с сахаром и добавляем сметану в получившуюся смесь. Вот собственно и все. Крем готов. Отправляем его в холодильник и начинаем готовить коржи.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Начинаем готовить тесто для коржей. Для этого смешиваем яйца, сахар, мёд и маргарин. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Как только закипит, всыпаем рарыхлитель теста Dr. Bakers,. Поднимется пена. В этот момент выключаем газ и постепенно засыпаем муку.Замешиваем густое тесто и делим его на 8 равных кусочков.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на пять, не дольше. Когда испечется, выравниваем при помощи какой нибудь окружности. В моем случае тарелка. Обрезки коржиков нам еще пригодятся.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вот такие обрезки остаются от коржиков.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Каждый корж хорошенько промазываем кремом.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Получившийся торт сверху посыпаем остатками от коржиков, предварительно измельчив. Желательно дать торту настояться, но у нас это крайне редко получается.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Медовик
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту медовик (3)

Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень сладкий и вкусный
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Не сдержались и начали есть сразу, было вкусно, но когда он пропитается он Мега вкусный. Муж сказал в следующий раз будет ждать. Спасибо большое за рецепт))
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK