Медовик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический Медовик предполагает выпекание медовых коржей и смазывание их сметанным кремом. Мы предлагаем усовершенствованный вариант: Медовик с кремом из йогурта и творожного сыра. Он получается очень легким и пикантным, отлично оттеняющим вкус меда. В остальном это привычный классический торт, любимый многими. Обязательно попробуйте Медовик в этом варианте вместе со всей семьей!
#с выпечкой
#медовый
#йогуртовый крем
#сметанный крем
#сырный крем
#в духовке
#классический советский
Общее время
06:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

коржи
Мед
3 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Мука
120150 г
крем
Сыр творожный
140 г
Йогурт, натуральный йогурт
200 г
Сахарозаменитель
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Мед и масло вылить в сотейник и подогреть на плите пару минут. Добавить соду. Смесь начнет сильно пениться, снимаем с плиты.

Шаг 2

Добавляем 2 ст.ложки йогурта и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Достаем, делим на 5-6 частей, раскатываем. Вырезаем круги.

Шаг 4

Выпекаем в духовке вместе с обрезками при 180 градусах 5-7 минут ( до коричневого цвета)

Шаг 5

Для крема смешиваем творожный сыр и йогурт с сах.заминителем. Промазываем кремом каждый слой. Обрезки перемолоть и посыпать коржи.

Шаг 6

Отправляет торт в холодильник на 5 часов или на ночь

Автор рецепта Медовик
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту медовик (1)

Аватар
Это самый вкусный, который я когда либо пекла!!! Спасибо вам огромное за этот рецепт!!!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK