Мед и масло вылить в сотейник и подогреть на плите пару минут. Добавить соду. Смесь начнет сильно пениться, снимаем с плиты.
Медовик
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 2
комментарии 1
Классический Медовик предполагает выпекание медовых коржей и смазывание их сметанным кремом. Мы предлагаем усовершенствованный вариант: Медовик с кремом из йогурта и творожного сыра. Он получается очень легким и пикантным, отлично оттеняющим вкус меда. В остальном это привычный классический торт, любимый многими. Обязательно попробуйте Медовик в этом варианте вместе со всей семьей!
Общее время
06:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
коржи
Мед
3 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Сода
0.5 ч. л.
Мука
120150 г
крем
Сыр творожный
140 г
Йогурт
200 г
Сахарозаменитель
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем 2 ст.ложки йогурта и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Достаем, делим на 5-6 частей, раскатываем. Вырезаем круги.
Шаг 4
Выпекаем в духовке вместе с обрезками при 180 градусах 5-7 минут ( до коричневого цвета)
Шаг 5
Для крема смешиваем творожный сыр и йогурт с сах.заминителем. Промазываем кремом каждый слой. Обрезки перемолоть и посыпать коржи.
Шаг 6
Отправляет торт в холодильник на 5 часов или на ночь
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту медовик (1)
Татьяна
2020-05-08 08:37
Это самый вкусный, который я когда либо пекла!!! Спасибо вам огромное за этот рецепт!!!
Комментарии