Приступим к приготовлению основы для медовика. Для этого соединяем следующие ингредиенты: 2 яйца, сахар, ванильный сахар, подтаявшее сливочное масло.
Торт медовик домашний 🍯
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Придаем тесту медовый аромат, добавив в него 3 столовых ложки меда и 1 ч ложку соды. Гасить соду уксусом не нужно.
Шаг 3
Ставим полученную массу на плиту, готовим по принципу водяной бани. Объем массы должен увеличиться вдвое, перемешиваем пока это не произойдет
Шаг 4
Снимаем емкость с массой с огня, добавляем муку. Хорошо, если получится ее предварительно просеять через сито. Замешиваем тесто для коржей медовика.
Шаг 5
Основа для медовика готова, разделяем ее на 7 одинаковых порций, скатываем каждую в шар.
Шаг 6
Скалкой раскатываем каждый шар в блин, его толщина должна быть не больше 1,5 см.
Шаг 7
Выкладываем блины на противень или в формы для выпечки и выпекаем каждый в течении 5-ти минут при температуре 180 градусов. Это будут коржи для медовика.
Шаг 8
Приступим к приготовлению крема для медовика: для этого взбить 500 г сметаны с 80 г сахарной пудры.
Шаг 9
Крем состоит из сливочного масла и вареной сгущенки, взбиваем эти ингредиенты по отдельности
Шаг 10
Соединяем сметану с маслом и вареной сгущёнкой, еще раз взбиваем.
Шаг 11
Готовые коржи остужаем. Подравниваем ножом, придавая правильную форму круга или прямоугольника. Складываем медовик, кладем слои друг на друга, покрываем каждый кремом. Медовик должен быть полностью покрыт глазурью, в том числе и бока.
Шаг 12
Обрезки от коржей послужат украшением, измельчить их в крошку, посыпать медовик сверху. Торт медовик должен быть пропитанным, поэтому оставляем его в холодильнике на несколько часов. Затем, можно звать всех к столу. Приятного аппетита!