В небольшом сотейнике взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.Ставим массу на водяную баню, добавляем мёд и сливочное масло. Продолжая непрерывно мешать, добавляем соду и держим на огне, пока масса не увеличится примерно вдвое.
Медовик
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В два этапа добавляем в получившуюся массу муку и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 8 частей и убираем на 40 минут в холодильник для охлаждения.
Шаг 3
Затем каждую часть раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.Выпекаем каждый корж до золотистого цвета при температуре 180 градусов 3-4 минуты.
Шаг 4
Пока коржи горячие - обрезаем их по форме будущего торта. Не выкидывайте обрезки: измельчите их для будущего украшения торта.
Шаг 5
Для крема взбиваем сметану 20-25% жирности со сгущенным молоком.Собираем торт: промазываем каждый корж, затем равномерно наносим на бока, украшаем измельченными крошками из теста. По желанию дополняем декор свежими ягодами и сахарной пудрой.
Шаг 6
Обязательно убираем готовый медовик в холодильник на 9-10 часов, чтобы дать ему пропитаться.Нереально вкусно!