Медовик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Если вы не знаете, какую сладость сегодня приготовить, Dr. Bakers всегда готов подсказать! Самый вкусный и ассоциирующийся у многих с детством торт “Медовик”, который так и тает во рту.
#с выпечкой
#медовый
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
00:40
Выпечка
01:20
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Мед
150 мл
Сахар
300 г
Яйца
3 шт.
Мука
500550 г
Сметана
400 г
Сгущенное молоко
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

В небольшом сотейнике взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.Ставим массу на водяную баню, добавляем мёд и сливочное масло. Продолжая непрерывно мешать, добавляем соду и держим на огне, пока масса не увеличится примерно вдвое.

Шаг 2

В два этапа добавляем в получившуюся массу муку и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 8 частей и убираем на 40 минут в холодильник для охлаждения.

Шаг 3

Затем каждую часть раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.Выпекаем каждый корж до золотистого цвета при температуре 180 градусов 3-4 минуты.

Шаг 4

Пока коржи горячие - обрезаем их по форме будущего торта. Не выкидывайте обрезки: измельчите их для будущего украшения торта.

Шаг 5

Для крема взбиваем сметану 20-25% жирности со сгущенным молоком.Собираем торт: промазываем каждый корж, затем равномерно наносим на бока, украшаем измельченными крошками из теста. По желанию дополняем декор свежими ягодами и сахарной пудрой.

Шаг 6

Обязательно убираем готовый медовик в холодильник на 9-10 часов, чтобы дать ему пропитаться.Нереально вкусно!

Автор рецепта Медовик
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту медовик (3)

Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получился ,очень вкусный , мягкий вся семья оценила ??.спасибо вам за рецепт ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт- вкус детства.
Фото отзыв на рецепт