
Приготовление теста:Масло растопить, добавить сахар, мед, какао (по желанию) и взбитые до однородности яйца. Поставить массу на медленный огонь и варить до полного растворения сахара. Добавить соду (или разрыхлитель), поднимется пена. Снять с огня. Постепенно просеять муку. Когда станет трудно мешать ложкой, высыпать оставшуюся муку на стол, выложить тесто и месить его руками. Делим тесто на 8-10 равных частей (обычно из обрезков получается еще один корж). Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто, переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вырезаем круг (диаметр 25 см). Обрезки можно выпечь вместе с коржом и из них сделать крошку для обсыпки торта. Выпекаем корж при температуре 180 °С 7-10 минут.