Рецепты
Категория
Подкатегория

Медовик в стаканчике

Ингредиенты

по вкусу
1 шт.
1 стакан
3 ч. л.
по вкусу
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
1

Растопить шоколад на водяной бане.

2

Нанести растопленный шоколад на внутреннюю сторону силиконовой формы. Отправить в холодильник на 20 минут.По истечении времени осторожно достать шоколадный "стаканчик" из формы.

3

Приготовление медовика:В кастрюльку кладем маргарин, сахар и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, доводим до кипения.

4

Как только стало закипать, добавляем соду. Активно перемешиваем (все превратилось в пену) и снимаем с огня.

5

Подождать, когда содержимое кастрюльки остынет. Вмешиваем яйцо, а затем муку. Добавить ароматизатор ванильный.

6

Тесто размазать по пекарской бумаге.Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке. Корж печется быстро, 10-12 мин.

7

Готовый корж остудить. Измельчить в крошку (руками или с помощью скалки).

8

Приготовление сметанного крема:Взбить миксером сметану, ванильный сахар и сахарную пудру на протяжении 7 минут.

9

Сборка:На дно шоколадного "стаканчика" выложить столовую ложку крема. Поверх крема посыпать медовой крошкой. Крошки должно быть столько, чтобы она закрыла сметанный крем. Таким образом повторять процедуру несколько раз, чередуя сметанный крем и медовую крошку.

10

Получается очень нежный десерт!Приятного аппетита !!!