Медовик в стаканчике

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#медовый
#шоколадный
#сметанный крем
#в духовке
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Шоколад темный
250 г
Маргарин
90 г
Сахар
по вкусу
Яйца
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Мука
1 стакан
Мед
3 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
315 г
Сахарная пyдра
по вкусу
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Нанести растопленный шоколад на внутреннюю сторону силиконовой формы. Отправить в холодильник на 20 минут.По истечении времени осторожно достать шоколадный "стаканчик" из формы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовление медовика:В кастрюльку кладем маргарин, сахар и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Как только стало закипать, добавляем соду. Активно перемешиваем (все превратилось в пену) и снимаем с огня.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подождать, когда содержимое кастрюльки остынет. Вмешиваем яйцо, а затем муку. Добавить ароматизатор ванильный.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто размазать по пекарской бумаге.Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке. Корж печется быстро, 10-12 мин.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый корж остудить. Измельчить в крошку (руками или с помощью скалки).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовление сметанного крема:Взбить миксером сметану, ванильный сахар и сахарную пудру на протяжении 7 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сборка:На дно шоколадного "стаканчика" выложить столовую ложку крема. Поверх крема посыпать медовой крошкой. Крошки должно быть столько, чтобы она закрыла сметанный крем. Таким образом повторять процедуру несколько раз, чередуя сметанный крем и медовую крошку.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Получается очень нежный десерт!Приятного аппетита !!!

Автор рецепта Медовик в стаканчике
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи