
Растопить шоколад на водяной бане.
Растопить шоколад на водяной бане.
Нанести растопленный шоколад на внутреннюю сторону силиконовой формы. Отправить в холодильник на 20 минут.По истечении времени осторожно достать шоколадный "стаканчик" из формы.
Приготовление медовика:В кастрюльку кладем маргарин, сахар и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, доводим до кипения.
Как только стало закипать, добавляем соду. Активно перемешиваем (все превратилось в пену) и снимаем с огня.
Подождать, когда содержимое кастрюльки остынет. Вмешиваем яйцо, а затем муку. Добавить ароматизатор ванильный.
Тесто размазать по пекарской бумаге.Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке. Корж печется быстро, 10-12 мин.
Готовый корж остудить. Измельчить в крошку (руками или с помощью скалки).
Приготовление сметанного крема:Взбить миксером сметану, ванильный сахар и сахарную пудру на протяжении 7 минут.
Сборка:На дно шоколадного "стаканчика" выложить столовую ложку крема. Поверх крема посыпать медовой крошкой. Крошки должно быть столько, чтобы она закрыла сметанный крем. Таким образом повторять процедуру несколько раз, чередуя сметанный крем и медовую крошку.
Получается очень нежный десерт!Приятного аппетита !!!