Медовик с заварным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Нежнейший медовый тортик порадует ваших близких!!!
#с выпечкой
#медовый
#заварной крем
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
14:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для коржей
Яйца
2 шт.
Мед
2 ст. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Мука
500550 г
Сахар
250 г
Заварной крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Мука
2 ст. л.
Сахар
150200 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миску соединяем ингредиенты: яйца,сахар,сливочное масло,мед-все это растираем венчиком и смешиваем все

Шаг 2

Ставим на медленный огонь,помешиваем до тех пор,пока весь сахар не растворится, добавляем соду и быстро еще в течении минуты мешаем. Тесто начнет у нас пениться и прибавляться в размерах

Шаг 3

Снимаем с огня и начинаем добавлять муку,мешаем ложкой до тех пор,пока тесто не станем плохо перемешиваться. Выкладываем тесто на стол и подмешиваем его остатками муки

Шаг 4

Делим тесто на 8 равных частей,скатываем в шарики,убираем на тарелку,закрываем их пленкой и ставим в холодильник остужаться

Шаг 5

А пока займемся кремом. Берем кастрюлю,добавляем туда муку,сахар,ванильный сахар и яйца, Все это растираем венчиком.По чуть-чуть добавляем молоко и смешиваем все до однородности

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Ставим на огонь,мешаем мешаем до тех пор,пока крем не загустеет и не станет как густая сметана,снимаем с огня и добавляем масло,венчиком все перемешиваем

Шаг 7

Берем пищевую пленку и закрываем крем так,чтобы пленка плотно прилегала к нему,убираем в холод остужаться

Шаг 8

Достаем наше тесто,раскатываем каждый корж на пергамент тонко тонко,выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 10-15 при температуре 190 гр. И так выпекам каждый корж. Обрезки которые останутся от коржей,не выкидывайте,они нам пригодятся для украшения торта

Шаг 9

Собираем торт: Каждый слой хорошо промазываем кремом,чтобы он, в свою очередь, хорошо пропитался. Остатки от коржей измельчаем либо в измельчителе, либо ступкой. посыпаем по бокам и сверху

Шаг 10

Убираем в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь до полной пропитки торта. Всем приятного чаепития!!!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Медовик с заварным кремом
Ксения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту медовик с заварным кремом (2)

Аватар
Готовила тортик по рецепту. Единственное изменение это украсила сверху моей любимой вишней и кремом. Пчёлки из конфет с печеньем!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нежнейший медовый торт
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK