В миску соединяем ингредиенты: яйца,сахар,сливочное масло,мед-все это растираем венчиком и смешиваем все
Медовик с заварным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Ставим на медленный огонь,помешиваем до тех пор,пока весь сахар не растворится, добавляем соду и быстро еще в течении минуты мешаем. Тесто начнет у нас пениться и прибавляться в размерах
Шаг 3
Снимаем с огня и начинаем добавлять муку,мешаем ложкой до тех пор,пока тесто не станем плохо перемешиваться. Выкладываем тесто на стол и подмешиваем его остатками муки
Шаг 4
Делим тесто на 8 равных частей,скатываем в шарики,убираем на тарелку,закрываем их пленкой и ставим в холодильник остужаться
Шаг 5
А пока займемся кремом. Берем кастрюлю,добавляем туда муку,сахар,ванильный сахар и яйца, Все это растираем венчиком.По чуть-чуть добавляем молоко и смешиваем все до однородности
Шаг 6
Ставим на огонь,мешаем мешаем до тех пор,пока крем не загустеет и не станет как густая сметана,снимаем с огня и добавляем масло,венчиком все перемешиваем
Шаг 7
Берем пищевую пленку и закрываем крем так,чтобы пленка плотно прилегала к нему,убираем в холод остужаться
Шаг 8
Достаем наше тесто,раскатываем каждый корж на пергамент тонко тонко,выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 10-15 при температуре 190 гр. И так выпекам каждый корж. Обрезки которые останутся от коржей,не выкидывайте,они нам пригодятся для украшения торта
Шаг 9
Собираем торт: Каждый слой хорошо промазываем кремом,чтобы он, в свою очередь, хорошо пропитался. Остатки от коржей измельчаем либо в измельчителе, либо ступкой. посыпаем по бокам и сверху
Шаг 10
Убираем в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь до полной пропитки торта. Всем приятного чаепития!!!