Медовик для Деда Мороза.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#медовый
#сырный крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Сахар
200 г
Сахар коричневый
200 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
67 г
Мед
200 мл
Сода гашеная, уксусом
1 ч. л.
Мука пшеничная
800 г
Для декора
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пyдра
5 г
Для крема
Сыр творожный
400 г
Сметана (15 - 20%)
860 г
Сахарная пyдра
170 г
234
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для теста.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

В кастрюльке взбить яйца и сахар венчиком или миксером до пышной пены.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Поставить массу на водяную баню, добавить сливочное масло, мед и, помешивая, растопить.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить чайную ложку соды с горкой и держать на огне, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится примерно вдвое.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В миске соединить получившуюся массу и половину муки, тщательно перемешать венчиком, затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки (50 грамм).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разделить тесто на 8 частей и убрать в холодильник на полчаса.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

По истечении этого времени каждый шарик раскатать в круглый и тонкий корж. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусах в течение 3-4 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Обрезать горячие коржи по форме будущего торта. Диаметр 24 см.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Обрезки сохранить для декора.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Ингредиенты для крема.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Смешать миксером сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ваниль. Немного отложите крема для покрытия торта.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Собрать торт: промазать каждый корж кремом, разровнять по поверхности торта. Затем убрать десерт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Обрезки от коржей измельчить в блендере, обсыпать поверхность торта.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Распечатать трафарет с изображением Деда Мороза и вырезать. Уложить трафарет на торт и через ситечко просеять сахарную пудру. Снять аккуратно трафарет, чтобы сохранился рисунок. Украсить по краям посыпками Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Медовик для Деда Мороза.
Руфия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK