Рецепты
Категория
Подкатегория

Медовик для Деда Мороза.

5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

200 г
4 шт.
200 мл
Для декора
Посыпка цветная «Звездочки» Dr.Oetker
1 упаковка
Цветная посыпка Конфетти Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка цветная «Палочки» Dr.Oetker
1 упаковка
Для крема
234
2 ч. л.
Способ приготовления
1

Приготовим ингредиенты для теста.

2

В кастрюльке взбить яйца и сахар венчиком или миксером до пышной пены.

3

Поставить массу на водяную баню, добавить сливочное масло, мед и, помешивая, растопить.

4

Добавить чайную ложку соды с горкой и держать на огне, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится примерно вдвое.

5

В миске соединить получившуюся массу и половину муки, тщательно перемешать венчиком, затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки (50 грамм).

6

Разделить тесто на 8 частей и убрать в холодильник на полчаса.

7

По истечении этого времени каждый шарик раскатать в круглый и тонкий корж. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусах в течение 3-4 минут.

8

Обрезать горячие коржи по форме будущего торта. Диаметр 24 см.

9

Обрезки сохранить для декора.

10

Ингредиенты для крема.

11

Смешать миксером сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ваниль. Немного отложите крема для покрытия торта.

12

Собрать торт: промазать каждый корж кремом, разровнять по поверхности торта. Затем убрать десерт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

13

Обрезки от коржей измельчить в блендере, обсыпать поверхность торта.

14

Распечатать трафарет с изображением Деда Мороза и вырезать. Уложить трафарет на торт и через ситечко просеять сахарную пудру. Снять аккуратно трафарет, чтобы сохранился рисунок. Украсить по краям посыпками Dr. Oetker.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров