Медовик для Деда Мороза.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#медовый
#сырный крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Сахар
200 г
Сахар коричневый
200 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
67 г
Мед
200 мл
Сода гашеная
1 ч. л.
Мука пшеничная
800 г
Для декора
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пyдра
5 г
Для крема
Сыр творожный
400 г
Сметана (15 - 20%)
860 г
Сахарная пyдра
170 г
234
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим ингредиенты для теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кастрюльке взбить яйца и сахар венчиком или миксером до пышной пены.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поставить массу на водяную баню, добавить сливочное масло, мед и, помешивая, растопить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить чайную ложку соды с горкой и держать на огне, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится примерно вдвое.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В миске соединить получившуюся массу и половину муки, тщательно перемешать венчиком, затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки (50 грамм).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разделить тесто на 8 частей и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

По истечении этого времени каждый шарик раскатать в круглый и тонкий корж. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусах в течение 3-4 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Обрезать горячие коржи по форме будущего торта. Диаметр 24 см.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Обрезки сохранить для декора.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Ингредиенты для крема.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Смешать миксером сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ваниль. Немного отложите крема для покрытия торта.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Собрать торт: промазать каждый корж кремом, разровнять по поверхности торта. Затем убрать десерт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Обрезки от коржей измельчить в блендере, обсыпать поверхность торта.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Распечатать трафарет с изображением Деда Мороза и вырезать. Уложить трафарет на торт и через ситечко просеять сахарную пудру. Снять аккуратно трафарет, чтобы сохранился рисунок. Украсить по краям посыпками Dr. Bakers.

Автор рецепта Медовик для Деда Мороза.
Руфия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи