
Приготовим ингредиенты для теста.
Приготовим ингредиенты для теста.
В кастрюльке взбить яйца и сахар венчиком или миксером до пышной пены.
Поставить массу на водяную баню, добавить сливочное масло, мед и, помешивая, растопить.
Добавить чайную ложку соды с горкой и держать на огне, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится примерно вдвое.
В миске соединить получившуюся массу и половину муки, тщательно перемешать венчиком, затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки (50 грамм).
Разделить тесто на 8 частей и убрать в холодильник на полчаса.
По истечении этого времени каждый шарик раскатать в круглый и тонкий корж. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусах в течение 3-4 минут.
Обрезать горячие коржи по форме будущего торта. Диаметр 24 см.
Обрезки сохранить для декора.
Ингредиенты для крема.
Смешать миксером сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ваниль. Немного отложите крема для покрытия торта.
Собрать торт: промазать каждый корж кремом, разровнять по поверхности торта. Затем убрать десерт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Обрезки от коржей измельчить в блендере, обсыпать поверхность торта.
Распечатать трафарет с изображением Деда Мороза и вырезать. Уложить трафарет на торт и через ситечко просеять сахарную пудру. Снять аккуратно трафарет, чтобы сохранился рисунок. Украсить по краям посыпками Dr. Bakers.