Масло и сахар взбить, добавить яйца по одному и взбивать, добавить мед и соду. Поставить на водяную баню и мешать пока смесь не увеличится в 2 раза. Потом добавить муку, прям в горячую смесь, по частям хорошо размешивая ложкой. Тесто будет липкое. Дать полностью остыть, накрыв крышкой, около 3 часов.
Медовый тортик
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 2
комментарии 1
Классический Медовик готовится со сметанным кремом. Торт, приготовленный по этому рецепту, тоже делается из нескольких медовых коржей, но крем у него другой – сливочно-сырный, с очень нежным пикантным вкусом. Какой Медовик лучше – из детства или новый вариант? Вопрос, на который есть только один ответ: нужно приготовить все варианты, чтобы сравнить. Обязательно попробуйте Медовик по усовершенствованному рецепту – он наверняка понравится всем
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
6 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
3 шт.
Мед
3 ст. л.
Сахар
200 мл
Мука
450 г
Сода
2 ч. л.
Сливки (30-33%)
350 мл
Сыр творожный
140 г
Вода
36 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разделить тесто на 10 частей. Оно прекрасно раскатывается совсем без добавления муки, тесто эластичное. Раскатать круг чуть больше 20 см на силиконовом коврике, очень удобно.
Шаг 3
Выпекать при 170 до румяной корочки около 3-4 мин. Пока раскатаешь следующий этот испечется. обрезать теплым. обрезки сложить потом ими можно украсить или сделать десерт в стаканчике.
Шаг 4
Крем. Замочить желатин, взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пик, добавить сыр и взбить до крепких пик. Желатин растопить и добавить в крем. Бока формы проложить ацетатной пленкой. Собрать торт чередуя крем и корж. Крема можно класть побольше, благодаря желатину он застынет , но при этом торт прекрасно пропитается, очень нежный!!!
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту медовый тортик (1)
София
2020-09-29 20:12
Очень понравился