Медовый торт "Посольский"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
С удовольствием делюсь с вами своим рецептом торта "Посольский", который украсит любой праздник. Этот десерт сочетает в себе сметану, ароматный мед и нотки ванили , получается безумно вкусно. Ванильный сахар и сахарная пудра от Dr. Bakers придают торту особую изысканность, а сливочное масло и три яйца делают тесто невероятно нежным. На выходе у вас должен получиться великолепно вкусный торт))
#с выпечкой
#из печенья
#медовый
#карамель
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
4 ст. л.
Мука
3 стакана
Масло сливочное
70 г
Сметана
500 г
Сахар
1 стакан
Сода
1 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Яйца
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло и мёд растопить на водяной бане.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить яйца и сахар, хорошо перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешать с разрыхлителем и ввести постепенно в тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Поставить миску на водяную баню. И карамелизовать тесто около 40 минут. Каждые 5 минут перемешивать его. Миска должна полностью входить в кастрюлю и не должен из-под нее выходить пар.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вот такие красивые следы карамели вы увидите после 40 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. И формируем 7 кусочков теста. Каждый корж раскатываем на пергаменте и выпекаем в духовке 180 градусов 3-5 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Крем: взбиваем сметану. Добавляем в неё ванильный сахар Dr. Bakers.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

И добавляем сахарную пудру Dr. Bakers и все хорошо взбиваем миксером.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Собираем торт.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Торт можно украсить фруктами и ягодами. Я украшала измельченным печеньем, дольками мандаринов и апельсиновой стружкой и листиками мяты. Приятного аппетита!!!!! Торт получается очень нежным и карамельным...

Автор рецепта Медовый торт "Посольский"
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи