Медовый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#медовый
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Мука
600 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
150 г
Сахар
150 г
Мед
100 г
Сметана
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты для коржей.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло комнатной температуры взбить до пышной консистенции. Всыпать весь сахар , взбить еще раз до более однородной консистенции.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

По одному добавить три яйца, после каждого тщательно вымесить тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить мед и перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем большую часть муки и перемешиваем тесто. Оно должно слипнуться в комок, стать эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, то добавьте немного муки. Главное, чтобы не осталось влажных кусочков теста.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разделить тесто на 8-10 равных частей . И раскатать его в тонкий пласт до нужного диаметра.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекать при 200С 5-6 минут до золотистого цвета и внимательно следить, чтобы не передержать корж!

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой. Крем готов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Собираем торт. Остывшие коржи промазать кремом, оставшимся кремом выравниваем бока торта, а так же тонким слоем наносим крем на верх торта. Остатки от коржей (либо можно использовать последний корж для этого, если сразу коржи выпекать нужного размера) измельчаем в крошку с помощью скалки или блендера и обсыпаем торт тонким слоем. Убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Медовый торт
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи