Медовый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#медовый
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйца
3 шт.
Мед
2 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Сметана (15 - 20%)
250 г
Сгущенное молоко вареное
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, до полного растворения. На водяной бане растапливаем мед, масло и соду Перемешиваем лопаткой до получения однородной массы. Снимаем с огня, даём немного остыть. Вливаем яйца, тщательно перемешивая добавляем муку. Емкость с тестом обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на часа, чтобы оно настоялось, затем даем ему постоять при комнатной температуре 1 час.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Форму выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выпекаем 5 коржей поочередно, в разогретой до 180°С духовке, в течении 7-10 мин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

С помощью миксера взбиваем сметану, затем по ст.л. добавляем сгущенку, продолжая взбивание.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

С помощью разъёмной формы собираем торт, смазывая коржи кремом. Бока украшаем миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Автор рецепта Медовый торт
Милена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи