Взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, до полного растворения. На водяной бане растапливаем мед, масло и соду Перемешиваем лопаткой до получения однородной массы. Снимаем с огня, даём немного остыть. Вливаем яйца, тщательно перемешивая добавляем муку. Емкость с тестом обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на часа, чтобы оно настоялось, затем даем ему постоять при комнатной температуре 1 час.
Медовый торт
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйца
3 шт.
Мед
2 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Сметана (15 - 20%)
250 г
Сгущенное молоко вареное
4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Форму выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выпекаем 5 коржей поочередно, в разогретой до 180°С духовке, в течении 7-10 мин.
Шаг 3
С помощью миксера взбиваем сметану, затем по ст.л. добавляем сгущенку, продолжая взбивание.
Шаг 4
С помощью разъёмной формы собираем торт, смазывая коржи кремом. Бока украшаем миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Милена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи