Медовый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#медовый
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
60 г
Мед
3 ст. л.
Сода
щепотка
Сметана
450 г
Ванили экстракт
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Два яйца, стакан сахара, 60 г масла (или маргарина), 3 ст. л. меда, ванильную эссенцию соедините и поставьте на паровую баню. Когда все хорошо разойдется и не будут ощущаться крупинки сахара, добавьте 1 ч. л. соды. На поверхности начнут появляться небольшие пузырьки - снимите тесто с огня и замесите не очень крутое тесто (оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам). Тесто разделите на 8-13 шариков (по количеству коржей), накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.на 30 мин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

После этого раскатайте тонкие коржи. При раскатывании определитесь с примерным размером торта (по размеру тарелки или блюда), чтобы все коржи в итоге получились одинаковыми. Выпекать при температуре 175 градусов, максимальное время - 7 минут. Все зависит от толщины коржа - он должен стать золотисто-песочным.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

450 г густой сметаны взбить (можно в блендере) с сахаром и Ванильным сахаром с натуральной ванилью (по вкусу) до густой массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Собрать торт медовый, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовый торт медовый должен постоять ночь и пропитаться.

Автор рецепта Медовый торт
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи