Малиновый десерт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный летний торт. Кусочки свежих ягод, ванильный аромат, крем Терамису делают вкус торта необычным и интересным. Подходит, как на праздник, так и для тихих домашних посиделок.
#с выпечкой
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
6 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Молоко
100 г
Малина
0.5 кг
Вода
500 мл
Масло сливочное
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Начнем выпекать коржи. Для этого мы берем яйца охлажденные и делим их на желтки и белки.

Шаг 2

На не большой скорости взбиваем и добавляем в них сахар, пол стакана в белки и пол стакана в желтки. До увеличение массы.

Шаг 3

Теперь смешиваем желтки и белки, добавляем молоко и мешаем.

Шаг 4

Постепенно небольшими порциями добавляем муку, обязательно за ранее ее просеивать. Все тщательно перемешиваем и добавляем ванили и разрыхлитель. Убираем в сторонку на 10 минут.

Шаг 5

Смазываем форму и выливаем туда наше тесто. Все рсразу. Я выпекаю один большой корж. Потом его просто разрезаю ножом. Убираю в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю примерно 40 минут.

Шаг 6

Пока наше тесто пекёться я готовлю крем. Делаю крем Тирамису по рецепту на упаковке и добавляю в него сливочное масло. Блендером довожу все до одной консистенции. Убираю пока в холодильник.

Шаг 7

Варю малиновый компот, 500 мл компота развожу с желатином. Убираю в сторону, чтобы остыл.

Шаг 8

Готовый остуженный корж разрезаю на 3 части, пропитываю малиновым сиропом и смазываю кремом. Сверху накладываю свежей малины и заливаю желатиновым компотом. Нужно чтобы он загустел немного, иначе весь впитается в коржи. Вот и готово!

Автор рецепта Малиновый десерт
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи