Начнем выпекать коржи. Для этого мы берем яйца охлажденные и делим их на желтки и белки.
Малиновый десерт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На не большой скорости взбиваем и добавляем в них сахар, пол стакана в белки и пол стакана в желтки. До увеличение массы.
Шаг 3
Теперь смешиваем желтки и белки, добавляем молоко и мешаем.
Шаг 4
Постепенно небольшими порциями добавляем муку, обязательно за ранее ее просеивать. Все тщательно перемешиваем и добавляем ванили и разрыхлитель. Убираем в сторонку на 10 минут.
Шаг 5
Смазываем форму и выливаем туда наше тесто. Все рсразу. Я выпекаю один большой корж. Потом его просто разрезаю ножом. Убираю в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю примерно 40 минут.
Шаг 6
Пока наше тесто пекёться я готовлю крем. Делаю крем Тирамису по рецепту на упаковке и добавляю в него сливочное масло. Блендером довожу все до одной консистенции. Убираю пока в холодильник.
Шаг 7
Варю малиновый компот, 500 мл компота развожу с желатином. Убираю в сторону, чтобы остыл.
Шаг 8
Готовый остуженный корж разрезаю на 3 части, пропитываю малиновым сиропом и смазываю кремом. Сверху накладываю свежей малины и заливаю желатиновым компотом. Нужно чтобы он загустел немного, иначе весь впитается в коржи. Вот и готово!