Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы.
Лимонный торт с масляным кремом
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем цедру лимона, растопленное и остывшее сливочное масло и сметану. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к жидкой массе и вымешиваем однородное тесто.
Шаг 4
Переливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке в течение 50–70 минут до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Поверхность бисквита может подняться куполом и треснуть, это нормально для данного рецепта. Верхушку впоследствии можно будет срезать.
Шаг 5
Готовый бисквит извлекаем из формы и ещё горячим оборачиваем плёнкой. Даём ему полностью остыть.
Шаг 6
Для крема мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой на максимальных оборотах миксера добела в течение 10–15 минут. Тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры, продолжая взбивать. Как только крем станет однородным, добавляем мак и взбиваем ещё около 1 минуты.
Шаг 7
Бисквит делим на два-три коржа. Промазываем слои кремом, оставшимся кремом покрываем верх и бока тортика.
Шаг 8
Даём тортику немного пропитаться, украшаем его лимоном, декор-миксом и подаём к столу.---Приятного аппетита!