Смешиваем в миске йогурт и лимонную цедру. Чтоб йогурт хорошо смешался с агаром, его лучше немного нагреть под горячей водой, чтоб йогурт стал умеренно-теплым.
Лимонно-йогуртовый торт
Сообщить об ошибке
2022-08-09
фото 2
комментарии 1
Когда мы будем составлять топ-10 самых простых в приготовлении вкуснейших десертов, то первое место в этом списке займет
? ЛИМОННО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
Общее время
04:00
Порций
Ингредиенты
Йогурт греческий
500 г
Сахар рафинад
4 ст. л.
Цедра лимона
0.5 шт.
Сливки (10%)
200 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
2 упаковки
Шпажки
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем в сотейнике сливки и агар, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения; добавляем сахар и прогреваем еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Сразу же начинаем взбивать йогурт и, продолжая взбивать, медленно вливаем агар.
Шаг 4
Перекладываем йогуртовую смесь в форму и ставим в холодильник до застывания на 2-3 часа (можно на ночь); при подаче украшаем ягодами или фруктами.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные
пользователи
Комментарии к рецепту лимонно-йогуртовый торт (1)
Анастасия
2021-09-11 17:20
Мы всей семьей любим нежные желейные десерты, я готовлю их очень часто. И вот на очередной семейный праздник выбор пал на рецепт лимонно-йогуртового торта. Такой легкий десерт идеально подходит в качестве завершения праздничного застолья. Легкий сливочный вкус с лимонной ноткой - очень приятное сочетание и минимум калорий. Подавала в порционных стаканчиках с веточкой мяты