Подготовить ингредиенты.
Летний торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки смешать с сахаром, крахмалом, ванилином. Растереть. Молоко довести до кипения, половину влить в яичную смесь. Размешать, процедить через сито, чтобы избежать комочков.
Шаг 3
В получившуюся смесь влить остатки молока, на плите при непрерывном помешивании довести до загустения. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
В микроволновой печи растопить белый шоколад, смешать с маслом.
Шаг 5
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 6
Смешать заварной крем с растопленным шоколадом, ввести взбитые сливки. Крем убрать в холод.
Шаг 7
Грецкие орехи (можно пекан, арахис, кешью) промолоть, смешать с мукой, разрыхлителем, ванилином, маслом. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, ввести в ореховую смесь.
Шаг 8
Выложить тесто в форму, выпекать 20-25 минут на 150 градусах, верхний и нижний конвектор. Остудить, проткнуть вилкой по поверхности и пропитать ореховым сиропом.
Шаг 9
Выложить поверх бисквита крем, убрать в холод на 30 минут.
Шаг 10
На водяной бане распустить белый шоколад.
Шаг 11
Смешать шоколад с маслом и сливками, размешать до однородности.
Шаг 12
Получившуюся глазурь разместить на торт.
Шаг 13
Украсить торт мятой, шоколадными каплями, клубникой. Приятного аппетита!