Красный бархат

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.33 (9 голосов)
Когда речь заходит о необычных и стильных десертах, достойных украсить праздничный стол, первым делом вспоминается рецепт восхитительного торта под названием “Красный бархат”. Помимо того что этот торт безумно вкусен, процесс его приготовления удивительно прост, а внешний вид настолько оригинален, что кажется, будто он был выполнен на заказ в одном из самых лучших ресторанов.
#с выпечкой
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
#простой торт
Общее время
06:00
Подготовка
01:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
80 г
Сливки (30-33%)
200 мл
Сыр творожный
400 г
Для бисквита
Какао-порошок Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
6 г
Краситель пищевой красный
4 г
Масло сливочное
110 г
Яйца
1 шт.
Сахар
180 г
Молоко
130 г
Мука
180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку, какао и ванильный разрыхлитель смешиваем в отдельной миске.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К масляно-яичной массе подливаем молоко комнатной температуры, тщательно всё перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Объединяем сухие ингредиенты с яично-масляной смесью и перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Последним добавляем краситель и ещё раз взбиваем получившееся тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем внутреннюю поверхность формы для выпекания тонким слоем сливочного масла и слегка присыпаем мукой для того, чтобы наш бисквит не приставал к стенкам.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разогреваем духовку до 160 градусов. Равномерно распределяем тесто внутри формы и отправляем в духовку на 1 час. Готовность основы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый бисквит необходимо остудить, после чего извлечь из формы, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пока охлаждается бисквит, займемся приготовлением крема. Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваем в блендере.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Во взбитые сливки добавляем сливочный сыр и ещё раз тщательно взбиваем массу до однородной консистенции. Полученный крем ненадолго убираем в холодильник.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Разрезаем бисквит вдоль таким образом, чтобы получилось 3 равных коржа. В подходящее по диаметру разъёмное кольцо укладываем коржи и смазываем их кремом по следующей схеме: ⅓ часть крема покрывает первый корж, следом кладётся второй корж и также покрывается ещё ⅓ частью крема, поверх всего размещаем третий корж. Убираем торт в холодильник на пару часов.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Спустя указанное время освобождаем торт от кольца и покрываем оставшимся кремом. Снова отправляем торт в холодильник на пару часов.Вкусный, яркий и запоминающийся торт “Красный бархат” готов.Приятного аппетита!

Автор рецепта Красный бархат
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту красный бархат (6)

Аватар
Эффектный и вкусный тортик, спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Просто тает во рту
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Обожаю "Красный бархат". Очень эффектный и вкусный торт. Я добавила прослойку из клубничного конфи.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Обсыпали крошкой полностью
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснющий
Фото отзыв на рецепт