Муку, какао и ванильный разрыхлитель смешиваем в отдельной миске.
Красный бархат
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К масляно-яичной массе подливаем молоко комнатной температуры, тщательно всё перемешиваем.
Шаг 3
Объединяем сухие ингредиенты с яично-масляной смесью и перемешиваем
Шаг 4
Последним добавляем краситель и ещё раз взбиваем получившееся тесто.
Шаг 5
Смазываем внутреннюю поверхность формы для выпекания тонким слоем сливочного масла и слегка присыпаем мукой для того, чтобы наш бисквит не приставал к стенкам.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 160 градусов. Равномерно распределяем тесто внутри формы и отправляем в духовку на 1 час. Готовность основы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 7
Готовый бисквит необходимо остудить, после чего извлечь из формы, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 8
Пока охлаждается бисквит, займемся приготовлением крема. Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваем в блендере.
Шаг 9
Во взбитые сливки добавляем сливочный сыр и ещё раз тщательно взбиваем массу до однородной консистенции. Полученный крем ненадолго убираем в холодильник.
Шаг 10
Разрезаем бисквит вдоль таким образом, чтобы получилось 3 равных коржа. В подходящее по диаметру разъёмное кольцо укладываем коржи и смазываем их кремом по следующей схеме: ⅓ часть крема покрывает первый корж, следом кладётся второй корж и также покрывается ещё ⅓ частью крема, поверх всего размещаем третий корж. Убираем торт в холодильник на пару часов.
Шаг 11
Спустя указанное время освобождаем торт от кольца и покрываем оставшимся кремом. Снова отправляем торт в холодильник на пару часов.Вкусный, яркий и запоминающийся торт “Красный бархат” готов.Приятного аппетита!