Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Добавляем яйцо комнатной температуры и просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин на кончике ножа, либо ванильный сахар.
Кекс с сердцем внутри на День Святого Валентина
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовое тесто распределяем ровным слоем на коврике для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180гр на 10 минут.
Шаг 3
Достаём из духовки и вырубкой в форме сердечка вырезаем сердечки. Готовые сердечки отправляем в морозилку, чтобы в последующем они сохраняли свою форму при выпечке.
Шаг 4
Тесто для красного бархата: взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и вмешиваем по одному яйца комнатной температуры. Добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Какао лучше брать обычное, поскольку алкализованный какао-порошок будет препятствовать насыщенному окрашиванию.
Шаг 5
Окрашиваем тесто до желаемого оттенка. Если используйте сухой краситель, добавьте немного молока для консистенции. Если жидкий, то не нужно.
Шаг 6
На дно формы для кекса выкладываем часть теста. Дно я проложила ковриком для выпечки, а бока смазала маслом. В середину выкладываем сердечки, сложенные тесно вряд.
Шаг 7
По бокам и сверху выкладываем оставшееся тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180гр на 30 минут. После выпечки полностью остужаем.
Шаг 8
Крем-чиз: творожный сыр смешиваем со сливками и сахарной пудрой и ложкой или лопаткой намазываем на кекс, сверху украшаем по желанию.