
Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Добавляем яйцо комнатной температуры и просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин на кончике ножа, либо ванильный сахар.
Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Добавляем яйцо комнатной температуры и просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин на кончике ножа, либо ванильный сахар.
Готовое тесто распределяем ровным слоем на коврике для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180гр на 10 минут.
Достаём из духовки и вырубкой в форме сердечка вырезаем сердечки. Готовые сердечки отправляем в морозилку, чтобы в последующем они сохраняли свою форму при выпечке.
Тесто для красного бархата: взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и вмешиваем по одному яйца комнатной температуры. Добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Какао лучше брать обычное, поскольку алкализованный какао-порошок будет препятствовать насыщенному окрашиванию.
Окрашиваем тесто до желаемого оттенка. Если используйте сухой краситель, добавьте немного молока для консистенции. Если жидкий, то не нужно.
На дно формы для кекса выкладываем часть теста. Дно я проложила ковриком для выпечки, а бока смазала маслом. В середину выкладываем сердечки, сложенные тесно вряд.
По бокам и сверху выкладываем оставшееся тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180гр на 30 минут. После выпечки полностью остужаем.
Крем-чиз: творожный сыр смешиваем со сливками и сахарной пудрой и ложкой или лопаткой намазываем на кекс, сверху украшаем по желанию.