Кекс с сердцем внутри на День Святого Валентина

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Прекрасный подарок, чтобы удивить свою вторую половинку приятным, необычным, но притом достаточно простым в приготовлении десертом. КБЖУ (100г): 363ккал , Б-5.6г, Ж-22, У-35,2г.
#с выпечкой
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
#простой торт
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто для сердец
Сахар
75 г
Масло сливочное
75 г
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
75 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Тесто для красного бархата
Масло сливочное
170 г
Сахар
130 г
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г
Красители
по вкусу
Крем-чиз
Сыр творожный
140 г
Сливки 33%
50 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Добавляем яйцо комнатной температуры и просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин на кончике ножа, либо ванильный сахар.

Сахар
75 г
Масло сливочное
75 г
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью
1 ч. л.
Мука пшеничная
75 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовое тесто распределяем ровным слоем на коврике для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180гр на 10 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Достаём из духовки и вырубкой в форме сердечка вырезаем сердечки. Готовые сердечки отправляем в морозилку, чтобы в последующем они сохраняли свою форму при выпечке.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто для красного бархата: взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и вмешиваем по одному яйца комнатной температуры. Добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Какао лучше брать обычное, поскольку алкализованный какао-порошок будет препятствовать насыщенному окрашиванию.

Масло сливочное
170 г
Сахар
130 г
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Какао-порошок
15 г
Соль
щепотка

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Окрашиваем тесто до желаемого оттенка. Если используйте сухой краситель, добавьте немного молока для консистенции. Если жидкий, то не нужно.

Красители
по вкусу

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На дно формы для кекса выкладываем часть теста. Дно я проложила ковриком для выпечки, а бока смазала маслом. В середину выкладываем сердечки, сложенные тесно вряд.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

По бокам и сверху выкладываем оставшееся тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180гр на 30 минут. После выпечки полностью остужаем.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Крем-чиз: творожный сыр смешиваем со сливками и сахарной пудрой и ложкой или лопаткой намазываем на кекс, сверху украшаем по желанию.

Сыр творожный
140 г
Сливки 33%
50 г
Сахарная пудра универсальная
20 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Автор рецепта Кекс с сердцем внутри на День Святого Валентина
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи