Рецепты
Категория
Подкатегория

Кожаный торт

5 (2)

Ингредиенты

2 стакана
по вкусу
2 ст. л.
1 стакан
1 стакан
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
1

Для приготовления этого торта нам необходимо для начала приготовить шоколадные блинчики. Кто то любит блины на дрожжах, кто то с содой, я готовлю всегда с разрыхлителем. В миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель). Какао необходимо просеивать. К сухим ингредиентам выливаем стакан кипятка и начинаем перемешивать миксером, следом выливаем стакан молока и не останавливая миксер в тесто ввожу яйцо и масло. Все хорошо перемешиваем в течении 1 минуты.

2

Готовое тесто пропускаем через сито (удаляем ненужные комочки). Тесту дать постоять 3-5 минут.

3

Выпекаем блины. У меня получилось 12 шт. Сковороду ничем не смазываем, так как масло добавили в тесто.

4

Готовим ванильный и шоколадный пудинги Dr. Bakers строго соблюдая инструкцию указанную на упаковке.

5

Моем режим фрукты и приступаем к сборке. Собираем торт в разъемной форме, так его проще всего будет достать.

6

В разъемную форму (форма диаметром 26 см.) укладываем 6 блинчиков цветочком в нахлест друг на друга. По центру укладываем ещё один блин.

7

Выливаем в форму половину шоколадного пудинга раскладываем фрукты и ягоды. 4 блина укладываем в глубокие мисочки, распределяем в них ванильный пудинг добавляем ягоды фрукты и собираем мешочком.

8

Мешочки с ванильным пудингом переносим в форму, раскладываем фрукты и заливаем второй половиной шоколадного пудинга.

9

Складываем наши блины - лепестки аккуратными складочками и поверх укладываем ещё 1 блин, края которого промазываем небольшим количеством пудинга для того, чтобы он приклеился и его края не загибались.

10

Украшаем наш торт взбитыми сливками и фруктами. Наш десерт готов, приятного чаепития! Приготовление такого десерта займёт 45 минут.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Галина
Новичок 2 уровня
Похож на торт Ирины Хлебниковой!
0
0