Кожаный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#с выпечкой
#шоколадный
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Масло растительное
50 г
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1 упаковка
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления этого торта нам необходимо для начала приготовить шоколадные блинчики. Кто то любит блины на дрожжах, кто то с содой, я готовлю всегда с разрыхлителем. В миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель). Какао необходимо просеивать. К сухим ингредиентам выливаем стакан кипятка и начинаем перемешивать миксером, следом выливаем стакан молока и не останавливая миксер в тесто ввожу яйцо и масло. Все хорошо перемешиваем в течении 1 минуты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовое тесто пропускаем через сито (удаляем ненужные комочки). Тесту дать постоять 3-5 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекаем блины. У меня получилось 12 шт. Сковороду ничем не смазываем, так как масло добавили в тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим ванильный и шоколадный пудинги Dr. Bakers строго соблюдая инструкцию указанную на упаковке.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Моем режим фрукты и приступаем к сборке. Собираем торт в разъемной форме, так его проще всего будет достать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В разъемную форму (форма диаметром 26 см.) укладываем 6 блинчиков цветочком в нахлест друг на друга. По центру укладываем ещё один блин.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выливаем в форму половину шоколадного пудинга раскладываем фрукты и ягоды. 4 блина укладываем в глубокие мисочки, распределяем в них ванильный пудинг добавляем ягоды фрукты и собираем мешочком.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Мешочки с ванильным пудингом переносим в форму, раскладываем фрукты и заливаем второй половиной шоколадного пудинга.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Складываем наши блины - лепестки аккуратными складочками и поверх укладываем ещё 1 блин, края которого промазываем небольшим количеством пудинга для того, чтобы он приклеился и его края не загибались.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украшаем наш торт взбитыми сливками и фруктами. Наш десерт готов, приятного чаепития! Приготовление такого десерта займёт 45 минут.

Автор рецепта Кожаный торт
Александра
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кожаный торт (1)

Аватар
Похож на торт Ирины Хлебниковой!