Корзиночки с желе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#желе
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Хлопья овсяные
70 г
Мука пшеничная
170 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Соль
щепотка
Корица молотая Dr. Bakers
0
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Апельсин
5 шт.
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
5 ч. л.
Вода
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем продукты для теста

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Овсяные хлопья слегка поджариваем на сухой сковороде. Затем измельчаем в муку с помощью блендера или кофемолки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеиваем через мелкое сито

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем муку пшеничную, разрыхлитель, корицу, соль. Хорошо перемешиваем. Сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем ванильный сахар. Я масло слегка растопила.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Соединяем масляную смесь и смесь из овсяных хлопьев. Добавляем 3-4 ст. ложки холодной воды. Вымешиваем тесто, формируем шар и убираем в холодильник минут на 20.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для корзиночек я взяла силиконовые формочки. Их смазываем тонким слоем масла. Достаем тесто. Отщипываем кусочки теста размером с крупный грецкий орех, разминаем и укладываем в формочку. Как бы размазываем по краям. Слой теста не должен быть толстым, т.к. в процессе нагревания, объем будет увеличиваться.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку на 10-15 минут. Через 5 минут я доставала противень с формочками и в каждой корзиночке прижимала дно маленькой ложкой, т.к. оно слегка приподнималось. Все. Ждем еще минут 7 и достаем корзиночки из духовки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Подготавливаем продукты для желе.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Заливаем желатин холодной водой и даем набухнуть. Из апельсинов выжимаем сок и процеживаем. Должно получится около 350 мл сока. У меня были небольшие апельсины и понадобилось 5 штук. В сок добавляем сахарный песок и размешиваем. Нагреваем желатин, до кипения не доводим. Соединяем с соком.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Я желе сначала охладила и только минут через 30-40 начала заполнять корзиночки. В корзиночки наливаем уже застывающее желе и убираем в холодильник. Корзиночки можно подать и так, они очень вкусные. Я поливала готовым шоколадным топингом и слегка присыпала дробленым грецким орехом.

Автор рецепта Корзиночки с желе
Tatyana
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи