Корзиночки Клубничка Летняя

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#песочный
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Маргарин
130 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 ст. л.
Творог
200 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды клубника
10 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для корзиночек готовим тесто: разминаем руками муку с маргарином добавляем сахар, и разрыхлитель Dr. Bakers . Сахар лучше взять коричневый Dr. Bakers с натуральной ванилью, тогда корзиночки будут приятного золотистого цвета и очень вкусные.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делим тесто на 6 частей, укладываем их в формочки и пальцами разминаем, чтобы тесто приняло форму корзиночки. Формочки можно взять любые, в т.ч. и одноразовые бумажные или формы для кексов. Смазывать формочки маслом не надо, песочное тесто само по себе жирное и его потом легко достать. Ставим формочки с тестом на противень и выпекаем при 200С 20 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем творог с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers. Если получается очень густая масса, можно добавить 1 ст. ложку сметаны.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Режем 6 клубничек на небольшие кусочки или можно взбить блендером и наполняем корзиночку, примерно на половину.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху выкладываем творог и украшаем по желанию. Я украсила кусочками клубники и бисером.Так как творог может быть кисловатый, можно ещё сахарной пудрой сверху посыпать. Красотища и наслаждение!

Автор рецепта Корзиночки Клубничка Летняя
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи