Кокосовый торт "Зимний лес"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Корж
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Сгущенное молоко
1 банка
Мука
160 г
Яйца
2 шт.
Крем
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
90 г
Молоко
150 мл
Крахмал кукурузный
15 г
Яйца
1 шт.
Кокосовая стружка
60 г
Сливки (30-33%)
350 мл
Пряники
Соль
щепотка
Мускатный орех
12 щепоток
Черный перец (молотый)
12 щепоток
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Сода
щепотка
Сахарная пyдра
6080 г
Мед
70 г
Яичный желток
1 шт.
Какао
30 г
Мука
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем с щепоткой соли и чайной ложечкой ванильного сахара. Добавляем сгущёнку, смешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, полученную смесь вводим ко взбитым яйцам. Снова взбиваем тесто на низкой скорости миксера.Выпекать коржи можно на пергаменте, тефлоновом или силиконовом ковриках. Выкладываем тесто по 2-3 ст. л., выпекаем в духовке 5-7 минут при 180 градусах. Коржи подрезаем до нужного Вам диаметра., даём им остыть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для крема молоко подогреваем на плите. В это время яйца взбиваем с крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Горячее молоко вводим к яйцам, смешиваем. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, смесь должна загустеть. Убираем крем с плиты, немного остужаем и добавляем кокосовую стружку. Ставим крем в холодильник до полного остывания. Когда крем остынет, начинаем постепенно взбивать сливки до плотных пиков. Затем добавляем кокосовый крем в сливки, перемешиваем лопаточкой или миксером. Крем готов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Коржи промазываем кремом, немного крема оставить для выравнивания торта. Для удобства можно его собирать в кондитерском кольце.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Из обрезков коржей и небольшого количества крема можно сделать кейк-попсы для украшения.

Шаг 5

Для пряников смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры. Холодное масло натираем на тёрке или мелко нарезаем ножом. Добавляем сухие ингредиенты, быстро растираем их с маслом. Далее добавляем пудру, желток и мёд. Замешиваем крутое тесто, убираем его в холодильник на 1-2 часа. Далее из теста можно сделать пряничные фигурки, домики и прочее. Выпекать тесто при 180 градусах, ориентируйтесь на размер и толщину Ваших пряников .

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Украшаем торт кремом, посыпкой, пряниками. Всех с наступившими праздниками!

Автор рецепта Кокосовый торт "Зимний лес"
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи