Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Клубничное лукошко

Автор рецепта Клубничное лукошко
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Клубника
300 г
Яйца
2 шт.
Сахар
140 г
232
1 упаковка
Желатин
1 упаковка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Тесто для корзиночек.Масло взбить с сахарной пудрой и 1 белком, муку соединить с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить в форму и выпекать 12-15 мин

2
Фото шага рецепта №2

Желтки смешать с половиной сахара, клубнику пробить блендером и протереть через сито.

3
Фото шага рецепта №3

Соединить клубнику и желтки, уварить, желатин замочить, и ввести в массу, хорошо взбить блендером.

4
Фото шага рецепта №4

В корзиночки разлить мусс, дать застыть и положить сверху по 1/4 клубники.

5
Фото шага рецепта №5

Готовим белковый заварной крем.Увариваем сахарный сироп до "мягкого шарика" и вводим горячей тонкой струйкой в взбитый белок, добавляем несколько капель лимонного сока, и продолжаем взбивать. Чем дольше взбиваем - тем пышнее и воздушнее крем.

6
Фото шага рецепта №6

Через отсадочный мешок с насадкой выкладываем крем.

Рекомендуем
Торт «Птичье молоко»
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Захер»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Эстерхази
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Спартак
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Блинный торт с матча
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Чизкейк
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Прага домашний
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Бисквитный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Сметанник»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Панчо»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Птичье Молоко
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Tg
VK