Клубничное лукошко

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#заварной крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Клубника
300 г
Яйца
2 шт.
Сахар
140 г
232
1 упаковка
Желатин
1 упаковка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Тесто для корзиночек.Масло взбить с сахарной пудрой и 1 белком, муку соединить с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить в форму и выпекать 12-15 мин

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Желтки смешать с половиной сахара, клубнику пробить блендером и протереть через сито.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Соединить клубнику и желтки, уварить, желатин замочить, и ввести в массу, хорошо взбить блендером.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В корзиночки разлить мусс, дать застыть и положить сверху по 1/4 клубники.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовим белковый заварной крем.Увариваем сахарный сироп до "мягкого шарика" и вводим горячей тонкой струйкой в взбитый белок, добавляем несколько капель лимонного сока, и продолжаем взбивать. Чем дольше взбиваем - тем пышнее и воздушнее крем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Через отсадочный мешок с насадкой выкладываем крем.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Клубничное лукошко
Ирина
Автор
Подписаться
Tg
VK