Тесто для корзиночек.Масло взбить с сахарной пудрой и 1 белком, муку соединить с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить в форму и выпекать 12-15 мин
Клубничное лукошко
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Ягоды клубника
300 г
Яйца
2 шт.
Сахар
140 г
232
1 упаковка
Желатин
1 упаковка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки смешать с половиной сахара, клубнику пробить блендером и протереть через сито.
Шаг 3
Соединить клубнику и желтки, уварить, желатин замочить, и ввести в массу, хорошо взбить блендером.
Шаг 4
В корзиночки разлить мусс, дать застыть и положить сверху по 1/4 клубники.
Шаг 5
Готовим белковый заварной крем.Увариваем сахарный сироп до "мягкого шарика" и вводим горячей тонкой струйкой в взбитый белок, добавляем несколько капель лимонного сока, и продолжаем взбивать. Чем дольше взбиваем - тем пышнее и воздушнее крем.
Шаг 6
Через отсадочный мешок с насадкой выкладываем крем.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи