Клубничные тарталетки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#заварной крем
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Клубника
400 г
Мука
240 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
40 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
150 г
Молоко
500 мл
Яичный желток
6 шт.
Ванилин
1 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 ст. л.
Крахмал кукурузный
90 г
Масло сливочное
40 г
Сливки
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

После разделить на несколько частей, раскатать их в тонкий пласт. В дно и бока формы для тарталеток аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать фасоль и убрать формочки в холодильник на 20 минут. Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать коржи 15 минут, затем снять бумагу и бобы и выпекать его еще 15 минут, дать коржам остыть.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовим крем. Взбить в гладкий крем желтки с крахмалом и ванильным сахаром.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Молоко вскипятить и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, добавить ванилин, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем сливки и масло, протереть массу через сито в чистую мисочку и накрыть емкость пергаментом, смоченным в воде.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Дать крему немного остыть, после чего наполнить коржики чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сверху крема аккуратно выложить клубнику. Всем приятного чаепития и прекрасного летнего настроения!!!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Клубничные тарталетки
Лейсан
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK