Клубничные тарталетки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#заварной крем
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ягоды клубника
400 г
Мука
240 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
40 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
150 г
Молоко
500 мл
Яичный желток
6 шт.
Ванилин
1 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 ст. л.
Крахмал кукурузный
90 г
Масло сливочное
40 г
Сливки
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После разделить на несколько частей, раскатать их в тонкий пласт. В дно и бока формы для тарталеток аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать фасоль и убрать формочки в холодильник на 20 минут. Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать коржи 15 минут, затем снять бумагу и бобы и выпекать его еще 15 минут, дать коржам остыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим крем. Взбить в гладкий крем желтки с крахмалом и ванильным сахаром.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Молоко вскипятить и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, добавить ванилин, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем сливки и масло, протереть массу через сито в чистую мисочку и накрыть емкость пергаментом, смоченным в воде.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Дать крему немного остыть, после чего наполнить коржики чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху крема аккуратно выложить клубнику. Всем приятного чаепития и прекрасного летнего настроения!!!

Автор рецепта Клубничные тарталетки
Лейсан
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи