В посуде смешаем сливочное масло, сахар, яйца, мед, соду
Классический медовик
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Эту смесь ставим на водяную баню и постоянно перемешиваем
Шаг 3
Готовую смесь снимаем с водяной бани и добавляем муку и замешиваем тесто, вода нужна чуть больше или меньше, смотрим на консистенцию. Готовое тесто оставляем минут на 25
Шаг 4
Готовое тесто делим на ровные 11 частей (1 часть и остатки от коржа пойдут на украшение торта)
Шаг 5
Раскатываем тесто в тонкий пласт и запекаем в духовке на 8-10 минут при 180 градусах, и так каждый пласт. Готовые коржи складываем, обрезаем в круглую форму и оставляем в сторону
Шаг 6
Теперь начнем готовить крем. Сгущенку переливаем в посуду и туда же масло и хорошенько все взбиваем.
Шаг 7
Берем круглую тарелку и будем каждый корж теперь смазывать кремом и так до последнего коржа. Оставшийся один корж и остатки измельчаем в блендере и украшаем торт со всех сторон, облепляя как бы. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки на 2-3 часа
Шаг 8
Достаем готовый торт и радуем всех домашних за столом