Классический медовик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нежный вкус торта и аромат меда, который наполняет весь дом. Готовится немного долго, но результат порадует всех. Всегда готовлю этот торт на праздники и дни рождения близких, так сказать ммое фирменное блюдо.
#с выпечкой
#медовый
#в духовке
#классический советский
Общее время
04:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука
600 г
Сахар
200 г
Мед
70 г
Сода
1 ч. л.
Вода
200 мл
Масло сливочное
50 г
Сгущенное молоко
1 банка
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В посуде смешаем сливочное масло, сахар, яйца, мед, соду

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Эту смесь ставим на водяную баню и постоянно перемешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовую смесь снимаем с водяной бани и добавляем муку и замешиваем тесто, вода нужна чуть больше или меньше, смотрим на консистенцию. Готовое тесто оставляем минут на 25

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто делим на ровные 11 частей (1 часть и остатки от коржа пойдут на украшение торта)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто в тонкий пласт и запекаем в духовке на 8-10 минут при 180 градусах, и так каждый пласт. Готовые коржи складываем, обрезаем в круглую форму и оставляем в сторону

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь начнем готовить крем. Сгущенку переливаем в посуду и туда же масло и хорошенько все взбиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Берем круглую тарелку и будем каждый корж теперь смазывать кремом и так до последнего коржа. Оставшийся один корж и остатки измельчаем в блендере и украшаем торт со всех сторон, облепляя как бы. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки на 2-3 часа

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаем готовый торт и радуем всех домашних за столом

Автор рецепта Классический медовик
М
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи