Классический чизкейк с белым шоколадом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический рецепт ванильного чизкейка с белым шоколадом. Очень вкусно и совсем не сложно, получается лучше, чем в кафе.
#с выпечкой
#из печенья
#чизкейк
#сырный крем
#в духовке
#классический советский
Общее время
13:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Сахар
100 г
Печенье
200 г
Масло сливочное
100 г
Сыр маскарпоне
500 г
Яйца
4 шт.
Шоколад белый
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем все наши ингредиенты. Масло делим на 2 части по 60 и 40 грамм соответственно. 60 грамм сразу растопим в микроволновке до жидкого состояния. Печенье измельчить блендером в крошку.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Печенье смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно формы. Форму лучше застелить фольгой/пергаментом. Отправляем в духовку на 10-15 минут и 170 градусов.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Маскапоне смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и вводим яйца по одному, каждый раз хорошо взбиваем миксером. Все это время взбиваем массу миксером и на самой медленной скорости (это очень важно).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане до полного отсутствия комков. Не перегрейте, следите, чтобы вода не кипела, иначе шоколад прилипнет к стенкам. Масса должна быть полностью однородной.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Соединяем шоколад с остальной творожно-яичной массой и выливаем все на запеченое печенье. Отправляем в духовку на час при температуре 165 градусов на средний уровень. На нижней уровень духовки ставим противень и заполняем его водой. После того, как час пройдет, отключаем духовку и оставляем ещё на 30 минут, после чего ставим в холодильник на ночь. Подаем холодным, можно полить сиропом/топингом.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Классический чизкейк с белым шоколадом
Мария
Автор
Подписаться
Tg
VK