
Подготавливаем все наши ингредиенты. Масло делим на 2 части по 60 и 40 грамм соответственно. 60 грамм сразу растопим в микроволновке до жидкого состояния. Печенье измельчить блендером в крошку.
Подготавливаем все наши ингредиенты. Масло делим на 2 части по 60 и 40 грамм соответственно. 60 грамм сразу растопим в микроволновке до жидкого состояния. Печенье измельчить блендером в крошку.
Печенье смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно формы. Форму лучше застелить фольгой/пергаментом. Отправляем в духовку на 10-15 минут и 170 градусов.
Маскапоне смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и вводим яйца по одному, каждый раз хорошо взбиваем миксером. Все это время взбиваем массу миксером и на самой медленной скорости (это очень важно).
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане до полного отсутствия комков. Не перегрейте, следите, чтобы вода не кипела, иначе шоколад прилипнет к стенкам. Масса должна быть полностью однородной.
Соединяем шоколад с остальной творожно-яичной массой и выливаем все на запеченое печенье. Отправляем в духовку на час при температуре 165 градусов на средний уровень. На нижней уровень духовки ставим противень и заполняем его водой. После того, как час пройдет, отключаем духовку и оставляем ещё на 30 минут, после чего ставим в холодильник на ночь. Подаем холодным, можно полить сиропом/топингом.