
В чаше взбиваем яйца (6 шт.)
В чаше взбиваем яйца (6 шт.)
Всыпаем сахар (220 г) и взбиваем до пышной пены
Все сухие ингредиенты смешиваем и вводим в яйца с сахаром
Аккуратно все перемешиваем лопаткой до однородной массы
Переливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180℃ духовке 40-50 минут
Готовый корж полностью остужаем и отрезаем нижнюю часть(это будет наша основа)
Остальной корж режем на небольшие кубики
Для крема взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния
Корж пропитывает сиропом от ананасов. Промазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса и грецкие орехи (предварительно обжариваем их на сухой сковороде и рубим крупно ножом)
Каждый кубик обмакиваем в креме и выкладываем на корж. Снова кладем ананасы и орехи. Таким образом формируем торт в форме горки.
Сверху обмазываем торт остатками крема. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа
Для глазури: темный шоколад (60 г) и масло (20 г) топим на водяной бане. Даем слегка остыть, переливаем в кондитерский мешок и выливаем глазурь на торт. Сверху украшаем шоколадной кондитерской посыпкой
Приятного аппетита!
Торт Панчи хранится в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав плотно.