Торт «Панчо»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Торт «Панчо» — это восхитительный десерт, сочетающий в себе нежные бисквитные коржи, насыщенный сметанный крем и ананасы, что придает ему особенный тропический вкус. В каждом кусочке скрывается разнообразие вкусов и текстур, создавая настоящий праздник для гурманов. Этот торт станет идеальным завершением любого торжества или просто уютного семейного вечера.
Общее время
02:30
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
6 шт.
Сахар
220 г
Мука
200 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
40 г
Консервированный ананас
1 банка
Орехи грецкие
50 г
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
по вкусу
Для крема
Сметана 20%
400 г
Сливки 33%
150 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Для глазури
Шоколад темный
60 г
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше взбиваем яйца (6 шт.)

Яйца
6 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпаем сахар (220 г) и взбиваем до пышной пены

Сахар
220 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Все сухие ингредиенты смешиваем и вводим в яйца с сахаром

Мука
200 г
Какао-порошок
40 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Аккуратно все перемешиваем лопаткой до однородной массы

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Переливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180℃ духовке 40-50 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый корж полностью остужаем и отрезаем нижнюю часть(это будет наша основа)

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Остальной корж режем на небольшие кубики

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для крема взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния

Сметана 20%
400 г
Сливки 33%
150 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили
150 г
Ванильный сахар
0.5 ч. л.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Корж пропитывает сиропом от ананасов. Промазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса и грецкие орехи (предварительно обжариваем их на сухой сковороде и рубим крупно ножом)

Консервированный ананас
1 банка
Орехи грецкие
50 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Каждый кубик обмакиваем в креме и выкладываем на корж. Снова кладем ананасы и орехи. Таким образом формируем торт в форме горки.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Сверху обмазываем торт остатками крема. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Для глазури: темный шоколад (60 г) и масло (20 г) топим на водяной бане. Даем слегка остыть, переливаем в кондитерский мешок и выливаем глазурь на торт. Сверху украшаем шоколадной кондитерской посыпкой

Шоколад темный
60 г
Масло сливочное
20 г
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт «Панчо»
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 330 ккал
Белки: 5.0 г
Жиры: 17.0 г
Углеводы: 40.0 г

Как хранится торт «панчо»

Торт Панчи хранится в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав плотно.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи