В чаше взбиваем яйца (6 шт.)
Торт «Панчо»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпаем сахар (220 г) и взбиваем до пышной пены
Шаг 3
Все сухие ингредиенты смешиваем и вводим в яйца с сахаром
Шаг 4
Аккуратно все перемешиваем лопаткой до однородной массы
Шаг 5
Переливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180℃ духовке 40-50 минут
Шаг 6
Готовый корж полностью остужаем и отрезаем нижнюю часть(это будет наша основа)
Шаг 7
Остальной корж режем на небольшие кубики
Шаг 8
Для крема взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния
Шаг 9
Корж пропитывает сиропом от ананасов. Промазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса и грецкие орехи (предварительно обжариваем их на сухой сковороде и рубим крупно ножом)
Шаг 10
Каждый кубик обмакиваем в креме и выкладываем на корж. Снова кладем ананасы и орехи. Таким образом формируем торт в форме горки.
Шаг 11
Сверху обмазываем торт остатками крема. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа
Шаг 12
Для глазури: темный шоколад (60 г) и масло (20 г) топим на водяной бане. Даем слегка остыть, переливаем в кондитерский мешок и выливаем глазурь на торт. Сверху украшаем шоколадной кондитерской посыпкой
Шаг 13
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 100 г
Как хранится торт «панчо»
Торт Панчи хранится в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав плотно.