
В кастрюлю наливаем воду (100 мл), молоко (100 мл) и кладём сливочное масло (80 г).
В кастрюлю наливаем воду (100 мл), молоко (100 мл) и кладём сливочное масло (80 г).
Нагреваем, пока масло не растворится. Муку (140 г) смешиваем с солью (щепотка).
Всыпаем сразу всю муку и замешиваем тесто деревянной лопаткой. Активно мешаем, не снимая с огня 2-3 минуты.
Перекладываем тесто в миску, даём немного остыть.
Начинаем по одному вводить яйца (4 шт.), тщательно перемешиваем после каждого введения.
Готовое тесто должно получиться густое и липкое.
Две разъёмные формы ставим на силиконовый коврик или пергамент, тесто делим пополам и заполняем формы тестом, не разравнивая сверху, а наоборот, создавая рисунок. Выпекаем при 200°С 25 минут до золотистого цвета.
Для крема сахар (140 г) смешиваем с крахмалом (50 г).
Добавляем ванильный сахар (10 г) и перемешиваем.
Нагреваем молоко (500 мл) в кастрюле.
Яйца (2 шт.) смешиваем венчиком с сахарно-крахмальной смесью.
Наливаем немного горячего молока в яичную смесь, быстро при этом мешая.
Переливаем яичную смесь обратно в кастрюлю с молоком и ставим на средний огонь.
При постоянном помешивании доводим массу до загустения. Ставим крем остывать, накрыв пищевой пленкой.
Масло (130 г) комнатной температуры взбиваем две минуты до светлого пышного состояния.
По одной ложке вводим заварной крем в масло, не переставая взбивать.
В разъемную форму выкладываем один из бисквитов.
Сверху наносим весь крем и накрываем вторым бисквитом. Немного прижимаем и убираем в холод на 3-6 часов.
Украшаем ягодами и сахарной пудрой.Приятного аппетита!