В кастрюлю наливаем воду (100 мл), молоко (100 мл) и кладём сливочное масло (80 г).
Торт “Карпатка”
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Нагреваем, пока масло не растворится. Муку (140 г) смешиваем с солью (щепотка).
Шаг 3
Всыпаем сразу всю муку и замешиваем тесто деревянной лопаткой. Активно мешаем, не снимая с огня 2-3 минуты.
Шаг 4
Перекладываем тесто в миску, даём немного остыть.
Шаг 5
Начинаем по одному вводить яйца (4 шт.), тщательно перемешиваем после каждого введения.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться густое и липкое.
Шаг 7
Две разъёмные формы ставим на силиконовый коврик или пергамент, тесто делим пополам и заполняем формы тестом, не разравнивая сверху, а наоборот, создавая рисунок. Выпекаем при 200°С 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Для крема сахар (140 г) смешиваем с крахмалом (50 г).
Шаг 9
Добавляем ванильный сахар (10 г) и перемешиваем.
Шаг 10
Нагреваем молоко (500 мл) в кастрюле.
Шаг 11
Яйца (2 шт.) смешиваем венчиком с сахарно-крахмальной смесью.
Шаг 12
Наливаем немного горячего молока в яичную смесь, быстро при этом мешая.
Шаг 13
Переливаем яичную смесь обратно в кастрюлю с молоком и ставим на средний огонь.
Шаг 14
При постоянном помешивании доводим массу до загустения. Ставим крем остывать, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 15
Масло (130 г) комнатной температуры взбиваем две минуты до светлого пышного состояния.
Шаг 16
По одной ложке вводим заварной крем в масло, не переставая взбивать.
Шаг 17
В разъемную форму выкладываем один из бисквитов.
Шаг 18
Сверху наносим весь крем и накрываем вторым бисквитом. Немного прижимаем и убираем в холод на 3-6 часов.
Шаг 19
Украшаем ягодами и сахарной пудрой.Приятного аппетита!