Торт “Карпатка”

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предвкушаем огромный успех этого рецепта! И тысячи комплиментов тем, кто готовит!
Общее время
04:30
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Масло сливочное
80 г
Мука
140 г
Соль
щепотка
Яйца
4 шт.
Для крема
Сахар
140 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
130 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кастрюлю наливаем воду (100 мл), молоко (100 мл) и кладём сливочное масло (80 г).

Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Масло сливочное
80 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Нагреваем, пока масло не растворится. Муку (140 г) смешиваем с солью (щепотка).

Мука
140 г
Соль
щепотка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем сразу всю муку и замешиваем тесто деревянной лопаткой. Активно мешаем, не снимая с огня 2-3 минуты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто в миску, даём немного остыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Начинаем по одному вводить яйца (4 шт.), тщательно перемешиваем после каждого введения.

Яйца
4 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовое тесто должно получиться густое и липкое.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Две разъёмные формы ставим на силиконовый коврик или пергамент, тесто делим пополам и заполняем формы тестом, не разравнивая сверху, а наоборот, создавая рисунок. Выпекаем при 200°С 25 минут до золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для крема сахар (140 г) смешиваем с крахмалом (50 г).

Сахар
140 г
Кукурузный крахмал
50 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Добавляем ванильный сахар (10 г) и перемешиваем.

Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Нагреваем молоко (500 мл) в кастрюле.

Молоко
500 мл

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Яйца (2 шт.) смешиваем венчиком с сахарно-крахмальной смесью.

Яйца
2 шт.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Наливаем немного горячего молока в яичную смесь, быстро при этом мешая.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Переливаем яичную смесь обратно в кастрюлю с молоком и ставим на средний огонь.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

При постоянном помешивании доводим массу до загустения. Ставим крем остывать, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Масло (130 г) комнатной температуры взбиваем две минуты до светлого пышного состояния.

Масло сливочное
130 г

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

По одной ложке вводим заварной крем в масло, не переставая взбивать.

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

В разъемную форму выкладываем один из бисквитов.

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Сверху наносим весь крем и накрываем вторым бисквитом. Немного прижимаем и убираем в холод на 3-6 часов.

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Украшаем ягодами и сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Ягоды
по вкусу
Сахарная пудра универсальная
по вкусу
Автор рецепта Торт “Карпатка”
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи