
Варим крем. В сотейник наливаем молоко (400 мл), кладем сахар (100 г), ванильный сахар (8 г), крахмал (20 г) и желтки (3 шт.).
Варим крем. В сотейник наливаем молоко (400 мл), кладем сахар (100 г), ванильный сахар (8 г), крахмал (20 г) и желтки (3 шт.).
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до состояния крема. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло (30 г) и хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Для бисквита: в миску разбиваем яйца (4 шт.) и сахар (150 г). Взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится втрое.
Всыпаем просеянную муку (125 г) и разрыхлитель (1/2 ч. л.). Перемешиваем лопаткой. Вливаем растительное масло (30 мл) и снова все перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем 1 час в заранее разогретой духовке при температуре 160℃.
Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части.
Кладем корж на тарелку, намазываем крем (лучше его переложить в кондитерский мешок, отрезать кончик и выдавить на корж) и накрываем вторым коржом.
Для глазури в чашу кладем шоколад (100 г) и масло (50 г). Топим на водяной бане или в микроволновой печи. Поливаем глазурью торт и убираем в холодильник. Перед подачей вынимаем торт на 15 минут из холодильника, чтобы не треснула глазурь.
Приятного аппетита!