"Киевский" торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#с выпечкой
#шоколадный
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
50 г
Яичный белок
200 г
Мука
45 г
Сахар
185 г
Орехи грецкие
150 г
Крахмал кукурузный
25 г
Какао, какао порошок
30 г
Масло сливочное
250 г
Сгущенное молоко вареное
150 г

Выбор редакции: яблочная шарлотка


Способ приготовления

Шаг 1

1. Белки оставить при комнатной температуре на 12 часов (я обычно оставляю на ночь).2. Орехи обжариваем на сковороде. Добавляем к ним 185 гр сахара и 45 гр муки. Измельчаем блендером (не сильно).

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

1. Когда белки постояли - добавляем к белкам 50 гр сахара и взбиваем до однородной стоячей пены.2. Добавляем ореховую смесь и аккуратно вымешиваем ложкой снизу в верх.3. Выкладываем эту смесь в 2 разъемные формы застеленные пергаментом.4. Выпекать 3 часа при температуре 100 градусов.5. Выключить духовку и оставить коржи остывать не вынимая их.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

1. Выложить корж на блюдо и смазать светлым кремом. Накрыть 2 коржом и смазать весь торт шоколадным кремом. Залить верх шоколадом. Бока украсить взбитыми сливками.

Фото шага рецепта №3
Автор рецепта "Киевский" торт
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту "киевский" торт (4)

Аватар
очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
крахмал 25 гр. какао порошок 30 гр. сливочное масло 250 гр. варенное сгущенное молоко 150 гр. Анастасия, я так поняла, что из оставшихся продуктов нужно сделать 2 крема. Пожалуйста, напишите подробнее, как это сделать. По моим догадкам нужно сгущенку взбмть с маслом и в одну часть добавить какао, а крахмал куда?
Аватар
крахмал необходимо добавить в тесто для коржей(для тех у кого безе опадает)
Tg
VK