Рецепты
Категория
Подкатегория

"Киевский" торт

5 (2)
Способ приготовления
1

1. Белки оставить при комнатной температуре на 12 часов (я обычно оставляю на ночь).2. Орехи обжариваем на сковороде. Добавляем к ним 185 гр сахара и 45 гр муки. Измельчаем блендером (не сильно).

2

1. Когда белки постояли - добавляем к белкам 50 гр сахара и взбиваем до однородной стоячей пены.2. Добавляем ореховую смесь и аккуратно вымешиваем ложкой снизу в верх.3. Выкладываем эту смесь в 2 разъемные формы застеленные пергаментом.4. Выпекать 3 часа при температуре 100 градусов.5. Выключить духовку и оставить коржи остывать не вынимая их.

3

1. Выложить корж на блюдо и смазать светлым кремом. Накрыть 2 коржом и смазать весь торт шоколадным кремом. Залить верх шоколадом. Бока украсить взбитыми сливками.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта кураченко
Новичок 3 уровня
очень вкусно
0
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 3 уровня
Спасибо за рецепт!
0
0
Автор рецепта Ирина
Новичок 2 уровня
крахмал 25 гр. какао порошок 30 гр. сливочное масло 250 гр. варенное сгущенное молоко 150 гр. Анастасия, я так поняла, что из оставшихся продуктов нужно сделать 2 крема. Пожалуйста, напишите подробнее, как это сделать. По моим догадкам нужно сгущенку взбмть с маслом и в одну часть добавить какао, а крахмал куда?
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 2 уровня
крахмал необходимо добавить в тесто для коржей(для тех у кого безе опадает)
0
0