Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт Киевский

14:00
Способ приготовления
1

Сначала приготовим безе.Взбиваем яичные белки в миксере, добавляя сахар порциями, каждый раз дожидаемся полного растворения сахара(примерно около минуты) Взбиваем до устойчивой крепкой пены, чтобы масса не текла и на ней оставались следы от венчика.

2

Грецкие орехи рубим ножом и смешиваем с крахмалом.Соединяем взбитые белки с орехами очень аккуратно.Выкладываем в форму, дно застелить бумагой для выпечки, сушить при температуре 100 градусов 3-4 часа.

3

Тесто для коржей:1)Мягкое сливочное масло перетираем с мукой и разрыхлителем (это можно сделать при помощи миксера)2)Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану.3)Соединяем получившиеся смеси и замешиваем тесто.

4

Готовим крем: 1) 0,8 литра молока соединяем с сахаром и кипятим2) Желтки растереть с небольшим количеством сахара, добавить оставшееся молоко, муку, крахмал и размешать до однородной консистенции.3)Влить получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая, 4)Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, и поварить еще 3-4 минуты.5) Получившийся крем накрываем пищевой пленкой и даём остыть до комнатной температуры.6) Сливочное масло взбиваем в миксере до пышной массы. Затем постепенно вливаем заварной крем и хорошенько все взбиваем.Крем готов.

5

Собираем торт: Корж промазываем кремом.Затем еще корж + крем.Далее корж-безе + кремЗатем еще корж + крем.Затем еще корж + крем.Украшаем по своему усмотрению.