Домашний Киевский торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Киевский торт – это классика кулинарного искусства. Вкусные, воздушные коржи, пропитанные масляным кремом с добавлением орехов. В советское время Киевский торт в домашних условиях готовили только по праздникам, из-за дефицита некоторых ингредиентов. Сегодня Киевский торт свободно можно купить в любом магазине. Но моя семья предпочитает домашний торт. Сегодня я расскажу вам как приготовить Киевский торт, рецепт, которого уже стал нашим семейным.
#с выпечкой
#шоколадный
#в духовке
#на сковороде
#простой торт
#классический советский
Общее время
05:00
Подготовка
00:40
Выпечка
01:20
Порций

Ингредиенты

Для приготовления коржей
Яйца
8 шт.
Мука
3 ст. л.
Сахар
350 г
Орехи грецкие
220 г
Масло сливочное
250 г
Для крема Шарлотт
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Сахар
200 г
Молоко
150 г
Коньяк
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Отделяем белки от желтков в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Белки «забродят», на их поверхности появятся пузырьки, которые впоследствии и сделают коржи такими легкими и воздушными.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

На следующий день мы переходим непосредственно к выпечке торта. Для начала подготовим ореховую смесь. Измельчаем в блендере или ножом орехи, и поджарим их на сухой сковороде до золотистого цвета.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Смешиваем сахар (250 гр), муку и орехи.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В белки добавляем остаток (100 гр) сахара и взбиваем миксером до образования густой пены.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В полученную массу добавляем ореховую смесь и тщательно вымешиваем ложкой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем коржи в 2 формах.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Отложите 3 ст.л. в отдельную посуду, а остаток теста равномерно распределите в 2 формы. Выпекать коржи необходимо при 150° около получаса. Из теста, которое вы откладывали сформируйте шарики и тоже отправьте их выпекаться в духовку. Готовые коржи должны постоять еще около 40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, а затем 8 часов просто в сухом, прохладном месте.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

На третий день мы приготовим крем. Для этого смешиваем и взбиваем в кастрюле молоко с желтками, ставим на огонь, добавляем сахар. После того, как смесь закипит помешивает в течение 5 минут на слабом огне и оставляем остывать.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В оставшуюся смесь вводим коньяк и ванильный сахар, а также сливочное масло, растопленное на паровой бане. Смешивать все компоненты нужно медленно и аккуратно, не переставая взбивать венчиком кремовую смесь. У вас должен получиться однородный воздушный крем.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Собираем торт. На первый корж выкладываем половину крема, разравниваем. Сверху кладем 2 корж. В остаток крема добавляем какао, перемешиваем, обмазываем наш торт сверху и по бокам шоколадным кремом.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Шарики из теста необходимо растолочь в мелкую крошку и посыпать нею торт. Украшайте торт по своему вкусу: орешками, кремом. Перед подачей на стол торт должен пропитаться в течение суток. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Домашний Киевский торт
Даша
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK