1. Белки оставить при комнатной температуре на 12 часов (я обычно оставляю на ночь).2. Орехи обжариваем на сковороде. Добавляем к ним 185 гр сахара и 45 гр муки. Измельчаем блендером (не сильно).
"Киевский" торт
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 4
Порций
Ингредиенты
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
50 г
Яичный белок
200 г
Мука
45 г
Сахар
185 г
Орехи грецкие
150 г
Крахмал кукурузный
25 г
Какао
30 г
Масло сливочное
250 г
Сгущенное молоко вареное
150 г
Выбор редакции: яблочная шарлотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
1. Когда белки постояли - добавляем к белкам 50 гр сахара и взбиваем до однородной стоячей пены.2. Добавляем ореховую смесь и аккуратно вымешиваем ложкой снизу в верх.3. Выкладываем эту смесь в 2 разъемные формы застеленные пергаментом.4. Выпекать 3 часа при температуре 100 градусов.5. Выключить духовку и оставить коржи остывать не вынимая их.
Шаг 3
1. Выложить корж на блюдо и смазать светлым кремом. Накрыть 2 коржом и смазать весь торт шоколадным кремом. Залить верх шоколадом. Бока украсить взбитыми сливками.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту "киевский" торт (4)
кураченко
2020-05-15 22:50
очень вкусно
Татьяна
2020-05-09 10:07
Спасибо за рецепт!
Ирина
2015-09-09 11:11
крахмал 25 гр.
какао порошок 30 гр.
сливочное масло 250 гр.
варенное сгущенное молоко 150 гр. Анастасия, я так поняла, что из оставшихся продуктов нужно сделать 2 крема. Пожалуйста, напишите подробнее, как это сделать. По моим догадкам нужно сгущенку взбмть с маслом и в одну часть добавить какао, а крахмал куда?
Анастасия
2015-09-09 23:24
крахмал необходимо добавить в тесто для коржей(для тех у кого безе опадает)