
Подготовим продукты для теста, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить.
Подготовим продукты для теста, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить.
Яйца смешиваем с вареной сгущенкой и хорошо пробиваем миксером. Добавляем остывшее растопленное масло. Муку и разрыхлитель обязательно просеиваем. Размешиваем.
Вот такое тесто получается. Оно не густое и не жидкое. Я хотела коржи потолще и взяла 200 гр. муки.
Берем разъемное кольцо или кольцо от формы 22 см. и кладем на бумагу для выпечки, выкладываем 3 ложки теста и разравниваем. Снимаем кольцо и делаем следующий корж. У меня получилось 5 штук (можно и 7 штук сделать если тоньше размазывать).
Выпекаем при 180 градусов на режиме с конвекцией около 5-8 минут. Корж готов, если трогая пальцем, тесто слегка упругое.
Готовый корж достаем, даем немного остыть и обрезаем края с помощью тарелки. В дальнейшем обрезки пойдут на обсыпку. Коржи раскладываем на столе, даем полностью остыть. Ни в коем случае не кладем друг на друга.
Готовим карамель. Для карамели берем сахар , кладем его в кастрюльку с толстым дном и ставим на огонь. Держим на огне , покачивая кастрюльку, но не мешая ложкой. Когда сахар начнет приобретать янтарный цвет, убавляем огонь на половину, добавляем частями горячие сливки, размешиваем и держим не долго на огне. Затем снимаем с огня и добавляем холодное масло порезанное на кубики.
Готовим крем. Взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Собираем торт. Переворачиваем корж верхушкой вниз. Кладем на него немного карамели.
Выкладываем далее 2-3 ложки крема и разравниваем. И так продолжаем с каждым коржом.
В конце обмазываем весь торт кремом.
Обрезки коржей я перемолола в блендере и крошкой обсыпала края торта.
Готовый тортик украсила карамелью.
Нежный карамельный тортик готов.