Торт Карамельная девочка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Нежный, сливочный торт с карамельным вкусом.
#с выпечкой
#сбитые сливки
#карамель
#карамель
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Сгущенное молоко вареное
380 г
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
180200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
15 г
Масло сливочное
100 г
Крем
Сливки 33%
400 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Карамель
Сахар рафинад
150 г
Масло сливочное
70 г
Сливки 33%
100150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты для теста, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить.

Сгущенное молоко вареное
380 г
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
180200 г
Разрыхлитель теста
15 г
Масло сливочное
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца смешиваем с вареной сгущенкой и хорошо пробиваем миксером. Добавляем остывшее растопленное масло. Муку и разрыхлитель обязательно просеиваем. Размешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вот такое тесто получается. Оно не густое и не жидкое. Я хотела коржи потолще и взяла 200 гр. муки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Берем разъемное кольцо или кольцо от формы 22 см. и кладем на бумагу для выпечки, выкладываем 3 ложки теста и разравниваем. Снимаем кольцо и делаем следующий корж. У меня получилось 5 штук (можно и 7 штук сделать если тоньше размазывать).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем при 180 градусов на режиме с конвекцией около 5-8 минут. Корж готов, если трогая пальцем, тесто слегка упругое.

Выпекание Воздушная циркуляция  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый корж достаем, даем немного остыть и обрезаем края с помощью тарелки. В дальнейшем обрезки пойдут на обсыпку. Коржи раскладываем на столе, даем полностью остыть. Ни в коем случае не кладем друг на друга.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим карамель. Для карамели берем сахар , кладем его в кастрюльку с толстым дном и ставим на огонь. Держим на огне , покачивая кастрюльку, но не мешая ложкой. Когда сахар начнет приобретать янтарный цвет, убавляем огонь на половину, добавляем частями горячие сливки, размешиваем и держим не долго на огне. Затем снимаем с огня и добавляем холодное масло порезанное на кубики.

Сахар рафинад
150 г
Масло сливочное
70 г
Сливки 33%
100150 мл

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим крем. Взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Сливки 33%
400 мл
Ванильный сахар
10 г
Сахарная пудра универсальная
2 ст. л.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Собираем торт. Переворачиваем корж верхушкой вниз. Кладем на него немного карамели.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выкладываем далее 2-3 ложки крема и разравниваем. И так продолжаем с каждым коржом.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

В конце обмазываем весь торт кремом.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Обрезки коржей я перемолола в блендере и крошкой обсыпала края торта.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Готовый тортик украсила карамелью.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Нежный карамельный тортик готов.

Автор рецепта Торт Карамельная девочка
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи