Просеиваем муку, хорошо перемешиваем с разрыхлителем.
Торт с клубничным конфи и йогуртовым кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем яйца, сахар и соль до устойчивой пены.
Шаг 3
Всыпаем муку с разрыхлителем, соединяем до получения гладкого, равномерного теста.
Шаг 4
Кольцо диаметром 16 см застилаем фольгой и выливаем в него тесто.
Шаг 5
Выпекаем при 185°С 22–25 минут. Даём хорошо остыть на решётке, перевернув вверх дном. Освобождаем от фольги, заворачиваем в плёнку (вместе с кольцом) и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 6
Готовим пропитку: соединяем воду, сахар, сок лайма, цедру лайма, даём закипеть сиропу, дожидаемся растворения сахара. Сироп остужаем и пропитываем разрезанный на три равные части бисквит.
Шаг 7
Готовим клубничный конфи: соединяем пюре клубники, сахар, доводим до кипения при постоянном помешивании, охлаждаем примерно до 20–22°С. Добавляем желатин, тщательно перемешиваем, подогреваем до 40–50°С для лучшего растворения желатина. Массу заливаем в кондитерский одноразовый мешок, даём хорошо остыть и загустеть.
Шаг 8
Готовим крем: сливки (100 мл от общей массы) доводим до кипения, растворяем в них желатин.
Шаг 9
Йогурт (комнатной температуры) соединяем с сахаром и разведённым в горячих сливках желатином.
Шаг 10
Отдельно взбиваем до средних пиков оставшиеся сливки и соединяем их с желатино-йогуртовой массой, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Крем делим на четыре равные части.
Шаг 12
Торт собираем в высоком раздвижном кольце: на слой пропитанного бисквита при помощи кондитерского мешка наносим по окружности бортики и в образовавшуюся «форму» распределяем ложкой 1/3 клубничного конфи, сверху равномерно распределяем крем, повторяем со вторым и третьим слоем.
Шаг 13
Торт убираем на 30–50 минут в холодильник, затем оставшимся кремом выравниваем бока (оставляем небольшую часть крема для декорирования).
Шаг 14
Для декорирования: небольшое количество крема помещаем в кондитерский мешок, отрезаем маленький диаметр кончика кондитерского мешка и «рисуем» полукруг на торте.
Шаг 15
Украшаем свежей клубникой и «Декор-миксом».
Шаг 16
Приятного аппетита!